BOX 袴田事件 命とはに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『BOX 袴田事件 命とは』に投稿された感想・評価

スコアをつけるべきものなのか。とりあえず、社会の闇というところ。

凄く重い。
決してあってはいけない事実
そして現実。
2度と同じこと繰り返さぬよう1人でも多くの方がこの作品を観て感じて欲しいと思います冤罪の惨さや怖さを。

人間ってある意味、洗脳されてしまうから…

Nobu

Nobuの感想・評価

4.4
再審請求された今だからこそ、落ち着いて観られるというか、いやそれでも許せないというか。図らずも現場の近くに住んでいて、けれども現実味がない。そんな作品でした。警察も検察もこわい。
つゆい

つゆいの感想・評価

昔の事件、昔の公権力、昔の司法、と思われがちだけど今も動いてる話で、私たちの知らないところで、証拠隠滅や捏造や強要はあるのかも、知れない。雪が綺麗でした。これ、山口組の人が作ったというのが特にいいね。
袴田事件を知らない人にも見終わったあとに関心をもってくれるだろう内容の映画だと思います。改めて、警察・司法のズサンさが許せません。
panko

pankoの感想・評価

とても重いですが、冤罪や、裁判について考えさせられます。映像が綺麗なのが余計堪えます。
たけち

たけちの感想・評価

当時まだ袴ださんは塀の中だったので今みるとまた違うんだろうな。
黒柴

黒柴の感想・評価

袴田事件こそ冤罪の代表と言っていい。こんなデタラメなでっち上げの犯人を仕立て上げて行く、静岡県警、そして当時の判決を下した判事、裁判官は一点の曇りもなく、袴田さんが犯人と言えるのか?
数々の証拠とし…

再審が決定される前にこんな映画があったなんて知らなかった。。。

袴田さんトークショー付きの「死刑映画祭」で見たかった。残念ながら袴田さんは来ず仕舞いでした。

新井浩文の演技が素晴らしい!惚れ惚れします。

途中まではかなり良いのに、ラストがもうダメダメ…。ファ…