アポロ13の作品情報・感想・評価

アポロ131995年製作の映画)

APOLLO 13

「アポロ13」に投稿された感想・評価

kana

kanaの感想・評価

感動した。とても。おやすみ。
か

かの感想・評価

設計の目的より何に役立つかだ

事故発生により月面着陸を断念したNASAの輝かしい失敗
アポロ13号のジムラヴェル船長による書籍 Lost Moonを映画化 ノンフィクション
2018年 43本目

110の感想・評価

すでに結果を知っている私ですらこの映画でヒヤヒヤするのだから、実際はそりゃもう私が想像できないほどの緊張感で絶望的危機を乗り越えたのだからすごい。そもそも1970年には宇宙に行くことが普通になってマスコミが見向きもしなかったことも驚き。
Mami

Mamiの感想・評価

宇宙映画は正直苦手で(常に死と隣り合わせにあるから)
好んで見ることはなかったけど
SF映画が大好きな旦那の影響で宇宙に関する色んな知識が増え(笑)なんと私が宇宙映画に興味を持ち始め…
インターステラー、オデッセイ、ゼロ・グラビティ、スターウォーズ。。。

そしてここに辿りつきました。
恐らく日本のテレビでも何度も放送されたであろう名作のひとつ。
実話に基づくドキュメンタリー的映画ということで、実話なんて以前の私なら絶対恐ろしくて見られなかったと思う。
それが今となっては気になる作品に。

とにかく凄い映画でした。。
一体何回泣かせるんだ…というくらい泣きました。ラストは声出して大泣きました。笑
ここまで心を揺さぶる作品がまだたくさん存在していると思うと気持ちが焦ります。

若かりし頃のトム・ハンクスがメインでなんと子どもの頃に恋したケヴィン・ベーコンも…!
今、とてつもなくNASAに行きたい。(ミーハー)
夏にヒューストン通ったので余計に悔しい、、、

宇宙船1つに優秀な頭脳を持った大勢の人が集結して”失敗”を”成功”させた素晴らしい物語でした。

家族の自宅にあるNASAのスピーカーから聞こえる無線。奥さんの気持ちを考えると胸が苦しかった。

あと13という数字がそこまで不吉に思われていたなんて知らなかった。
みんなからあれだけ煽られたら私ならやめてる。笑

手が届きそうな距離にある月を窓から色んな感情が込み上げるような表情で眺めるシーン。心でどう思っていたのか気になります。頭の中でのイメージとは裏腹に違う事を思っていた(思うようにしていた)のではないかと感じたシーンでした。

ケンが地球に残った理由はきっとアポロ13を救うためだったに違いないでしょう。
ケンがパイロットとして乗っていたら、もしかしたら帰って来れなかったかもしれない。
あの場にいてサポートした人たち全員とパイロット3人が起こした奇跡。
あとパイロットの強い奥様方、お母様に拍手。
トムハンクス
みねる

みねるの感想・評価

スコア付けてなかったので,久し振りに観たくなってレビューついでにレンタル

もう何回も観てるはずなんだけど,何故かいつもいまいち集中して観れない

この手の映画って古くなってから観ると良い感じに変な魅力を増すように感じる
jk298

jk298の感想・評価

題材で成功は確定、今見ると素朴に感じる