アポロ13の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

アポロ131995年製作の映画)

APOLLO 13

「アポロ13」に投稿された感想・評価

タケシ

タケシの感想・評価

これが実話か。。すごい。

輝かしい失敗だけど
緊張感が伝わってくる
いい映画。
ますみ

ますみの感想・評価

最後鳥肌…ヒューストンチームも超かっこいい、ジーンの男泣き…
実話だからただ壮大なだけじゃない、ぶつかり合いとか葛藤もあるのがいい。

最後三行のセリフの為だけでも見る価値あり。
Rm

Rmの感想・評価

爆発事故により酸素と電力不足になったアポロ13号が地球生還を目指す実話。
Successful failure(輝かしい失敗)と称えられた一件。

観る前は長いなと思ったけどテンポもよくてリアルでおもしろかった!NASAの職員たちが3人の飛行士を助けようとする姿がよかった。管制室の打ち上げ前の確認で各担当が順番に"Go."と言っていくシーンがかっこいい!宇宙兄弟を読んでると重なるシーンが多くてさらにおもしろい!
Hinako

Hinakoの感想・評価

2日前に急にメンバー交代したりシュミレーションも完璧ではなかったりしたのに飛ばしちゃうところがすげえな…

宇宙を題材にした映画を観るといつも思うけど、宇宙飛行士って一般人には到底理解できないようなとんでもない頭脳をもってるのだろうな。それから、体力健康技術はもちろんだけど、並外れたメンタル持ってないと生きてられないと思う。異次元過ぎて尊敬すらできないけど。

それとジャックを演じたケヴィン・ベーコン、他の2人と並ぶといかにも経験不足そうな若造という感じが滲み出ていてすごくいい味が出ていた。

やはり宇宙モノはおもしろい。
この映画に関しては実話ということもあって最高に楽しめた。
ser

serの感想・評価

トムハンクス若っ!笑
結果を知っていてもハラハラした。

この時代に無重力シーンの撮影どうやったんだろ?と気になり調べたら、
飛行機を急降下させて撮影×600回…!
想像しただけで吐き気が…😱
動きの少ないシーンは絶妙に揺れながら
演技してるそうです。なんか可愛い。笑
KOU

【映像】10点満点中8
【雰囲気】10点満点中10
み

みの感想・評価

最後のシーンの「輝かしい失敗」って言葉が全て。宇宙飛行士はもちろん、地球から宇宙を見守る人々の頑張りにも胸を打たれる。月を指で隠すあの仕草が良い。
ゲイリーシニーズ×トムハンクス×エドハリス最高..
めるる

めるるの感想・評価

2019年鑑賞95作目
終始ハラハラドキドキで感動した
NASAで働いている人たちの命がけの頭脳戦も良かった
まきし

まきしの感想・評価