悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価

悪魔のいけにえ1974年製作の映画)

THE TEXAS CHAIN SAW MASSACRE

「悪魔のいけにえ」に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

2.4

この映画には、非常に魅力的なシーンが2つあります。
1つめは、サリーがレザーフェイス一家に捕らえられ、恐怖のあまり泣き叫び、溢れ出る大粒の涙とグリーンの瞳がアップになるシーン。2つめはラスト、サリーを逃したレザーフェイスが朝日に包まれながら狂ったようにチェーンソーを振り回すシーン。
どちらも予告編やポスターやディスクのパケに使用されているので異論はないと思います。この2つのシーンは、本当に良い。。私にとっての本作の価値のほとんどはこのシーンにあります。

もう2つ、印象に残っているシーンがあって、1つめは非常にぬるっとしたレザーフェイスの登場シーンで、2つめはラスト付近でヒッチハイカーが通りすがりのコンボイにあっさり轢かれるシーン。

異論は認めます。。
劇中、一切BGMが使われず、自然の音だけで最後まで走り抜けた作品

時間経過、背景撮影に他の映画とは異なる特殊さを感じる
B級だが、なかなか乙な作品
めっし

めっしの感想・評価

子供の時に鑑賞し、レザーフェイス鑑賞前に再鑑賞。やはり傑作です。実話を基にしているようですが、怖すぎます。一家全員狂った雰囲気は絶望的です。
eichan

eichanの感想・評価

怖いと言うより耳障り。
チェーンソーと叫び声の二重苦。
近頃はホームインバージョンもののホラーばかりだったから、それ以外ってなるほどなって今更
さく

さくの感想・評価

狂人一家の狂人ぶりが秀逸で、そこに恐怖を感じた。
一方、ホラー映画の化物ぶりは少なく、人間らしさを感じる場面で笑ってしまった場面も。じい様を運ぶシーンやじい様に無理やりハンマーで殴らせようとして何回もやり直すシーンなど。
また、最後のシーンのレザーフェイスのチェンソーダンスにも笑った
単純に怖かった…最後の10分あたりは気持ち悪さ倍増。いいスプラッタ映画だった。

個人的にギャーギャー叫ぶ声が苦手なので、サリーの絶叫っぷりにちょっと恐怖が薄れてムカムカしてしまった。でも叫んでないと怖いよね。臨場感があってドキドキした。
おいも

おいもの感想・評価

流し見してたから話よくわからんけど勢いがあって良かった。
クロ

クロの感想・評価

ひーーー
ハチ

ハチの感想・評価

最後チェーンソー振り回してるところで爆笑したような…