続・夕陽のガンマン/地獄の決斗の作品情報・感想・評価

「続・夕陽のガンマン/地獄の決斗」に投稿された感想・評価

のん

のんの感想・評価

イーストウッドが超絶かっこいい!
この映画の登場シーン、ストローハットにダスターコート姿、目がくらくらします…
そして途中、ダスターコートを瀕死の若い兵士にかけてあげるとポンチョ姿に!!
出来上がったガンマン姿。
はぁ~、ほれぼれ。
砂漠を歩いてへろへろな時でさえ何気にお洒落なシャツで他のならず者達と一線を画す(v´∀`*) イエーイ♪

イーストウッド、リー・ヴァンクリーフ、イーライ・ウォラック3人それぞれ「いい奴」「悪い奴」「汚い奴」ってキャラクター付けされた賞金稼ぎとお尋ね者に扮し、隠された20万ドルをめぐって騙し合い、奪い合い、殺し合う。

イーライ・ウォラックのキャラクターが面白くてたまらないし、立場がくるくる変わって、2時間40分の長さを感じない!

あー、面白い\(^o^)/
食パン

食パンの感想・評価

カッコイイの三乗!!この映画、イーストウッド主演の王道マカロニ・ウエスタンと思ったら面食らう。イーライ・ウォラックが主人公のアクション(コメディ)だったよ!!なんだこれ!

哀愁漂う音楽とトゥーコのとことん無様な生き方、格好良いブロンディのギャップで、どっちも好きだー!!ってなる。

濃いおっさんのクローズアップと背景映したロングショット。ONE PIECEでも尾田っちが多用する構図。尾田っちは時代劇や任侠映画に影響されたと公言しているが、構図に関しては大元にセルジオレオーネの影響があるんじゃないか、とひっそり思ってる。
門田

門田の感想・評価

過去鑑賞。
Iman

Imanの感想・評価

面白い!
Yuka

Yukaの感想・評価

話が面白い映画はなにやっても面白い
Guy

Guyの感想・評価

クリントイーストウッド至上最も壮大でコメディックでファッキンクールな大傑作。
ゲッティウエスタンの最高峰にしてタランティーノの教科書でもある今作はThe Good The Bad The Uglyのクレジットにブッ痺れるのに邦題が最悪。
元来の型をぶち壊したこの作品をウエスタンって言って良いのかわからないけどマイベストウエスタンも勿論今作です。
レオーネの超大作を観ると1日が潰れてしまうけど今作もまた何回も見ないと気が済まない部類の1つ。
Son of a B-a↓ a↑ a↓ a↑ ah〜♬
綿木

綿木の感想・評価

1.5
なんか、長くて見るの疲れちゃった🌚
最後の決闘のシーンとか、橋爆破するシーンとか好きだけどね😇

トゥーコがお兄ちゃん好きなのかわいい