ヘルレイザー/ゲート・オブ・インフェルノに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ヘルレイザー/ゲート・オブ・インフェルノ』に投稿された感想・評価

90sのサイコサスペンス調でお送りする異色のヘルレイザー。
前作の急激な失速感に不安があって続きは見ていなかったが今回初鑑賞。あっさり解消してくれた、普通に面白い!

地獄の種類を変えてくるところ何…

KK

KKの感想・評価

主人公クソ野郎だな〜思ったらそれが今作のキーでした。
ワイヤーツインさんにはもっと活躍して欲しかったです。
なぽり

なぽりの感想・評価

3.1

シリーズ5作目です。

ヘルレイザー?ほぼ、刑事もの。
このパターンの地獄か。
悪いことすっと全部自分にけぇってくんぞ!ちょっと宗教的というかスピリチュアル的というか、そんな感じの仕上がり。
主役の…

主人公ジョゼフを演じたクレイグ・シェーファーがティム・ロビンス似なのは『ジェイコブス・ラダー』のオマージュ?
終盤の展開にちょっとついていけなかったが、スコット・デリクソンのルーツを知る意味では観る…

Blu-rayを購入したので鑑賞〜!

「ヘルレイザー」シリーズは1と2、そしてこの5作目に当たる「ゲート・オブ・インフェルノ」しか観たことないけど、個人的には今作は大好きです。これまでスプラッター…

Azmin

Azminの感想・評価

記録。

残念ながら、これはあまり印象に残っていない。
でもピンヘッド様は相変わらず地獄の痛みと快楽を極めていたので一安心。
ぱた

ぱたの感想・評価

ヘルレイザーの続編として見るより、別の映画として見た方が面白いのかもね。

雰囲気ミステリーで、私は全然好き。中盤ぐらいから、これあれだな、多分こうだなって推測しながら見れたので割りと良かった。

ずっと観てみたかったのですが、この作品しかレンタルに無く…とりあえず借りましたが、やっぱり1から観たいのでまた探そうと思います。
ヘルレイザーの5作目?

やたらにスケールを広げた前作から一変して、主人公の精神をじわじわと侵す地獄を描いたストーリー。
デジャブと悪夢を混ぜっ返したようなサイコミステリーな良作でした。
間違って一作目と勘違いして借りてしまいました。しかし、インフェルノのいい題名をつけるなと思わされます。