コーリングの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「コーリング」に投稿された感想・評価

ねこ

ねこの感想・評価

これは好きだなー。スリラーっぽく進むけどラストは感動。涙が止まらなかった。
いつも邦題の付け方には疑問を感じるけど、この映画だけは原題よりこっちが良いかなと思った。
前半は少し不気味で、ん?一体どうなるんだ?と思って観ていましたが最後は感動。
ベネズエラ🇻🇪 他

最愛の妻を亡くした男が主人公。

亡くなった日から身の周りで怪奇現象か起こり怖い体験をする。しかし何かを感じとった主人公が気がつく衝撃の事実の話。

78点 やや退屈なシーンは多かったがラストは涙腺緩んだ😿

記憶の薄い作品だった。
reiko

reikoの感想・評価

理解している以上のものが存在すること。

理解できないと、なかったことにしてしまう反応。
でもそこを通り過ぎると、きっと奇跡も起こらないんだろうなぁ。
めっちゃ怖くてビクビクしながら見てたけど、最終的にはすごくいい話だった!!はっぴーえんど!!奇跡的。
心にいいわだかまりが出来る作品でした。
完璧なハッピーエンドともいえなく、でも奥さんの必死な呼び掛けに旦那さんが信じて行動するかんじに感動しました。
信じるって大切ですね。
Teru

Teruの感想・評価

もしかしていきてるかも、と思わせて子供かあ・・
夫婦愛としては、素晴らしい出来栄えだと思うけど
ちょっと設定に無理があるか。
Zircon

Zirconの感想・評価

前半では想像できないくらい感動的なラストだった。前半はまるでホラー映画のように怪奇現象がいくつも連なる。ここに関してはホラーが苦手な自分からすると怖くてたまらなかった。謎の記号や謎のメッセージとサスペンス感が強かった前半と変わって後半から謎の解明へとストーリーは続く。そしてラスト。妻がそこまでして伝えなければならなかったこと感動のシーン。前半では全く想像できなかった。
正直結構現実離れしているしつじつまが合わないところもある。しかもこの映画は大赤字の作品であったらしくすごくマイナー作品らしい。しかし赤字出すほどひどいってわけでもなかったしなかなか楽しめた。B級感も多少ある上心霊物でもあるので万人受けはしないかなぁと思う。
N

Nの感想・評価

予想以上にホラーじみていた今作品。
ミステリー要素を含みつつ、ホラー要素を含みつつ、最後は夫婦の絆を描くヒューマンドラマへと( ・ᴗ・ )b

妻が生きている頃の夫婦間のやり取りのシーンがもっとあれば良かったかなと思います。ジョーの妻に対する愛だとか、死んだことの悲しみがこっちにあんまり伝わらないせいで、感情移入できない!

あと、ケヴィンコスナーってこんな顔だっけ…?(・_・; 笑
jericho

jerichoの感想・評価

途中が長くてつまらない。怪奇現象の無駄部分をカットして1時間くらいにしたら良い作品になったのでは