コーリングの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「コーリング」に投稿された感想・評価

奇怪な現象から気づいていく演技は、秀逸(゜o゜)
リチャード・ギアの『プロフェシー』に似た感覚も…。あそこまで暗い雰囲気でもないですが!
不慮の事故で行方不明になった奥さん(医師)が、霊的な方法で何かを夫に伝えようとする、という話。
古いしちょっと地味なホラーですが、夫婦愛、意外なラストがしみじみ心に残る作品でした。
スピリチュアルな要素も含まれ、浄化感ありました☆
感動的なお話でした☆

鑑賞後にジャケット写真のある部分を見ると、なるほどそういう事だったのねって思えます♪それは愛へと続く筋道だったのですね♡

あらすじを全く知らずに映画を観るのが好き(サプライズっぽくて冒険的でワクワクする)なので、今回も題名とジャケットのイメージだけを便りに観始めたのです。思いっきりホラーなのかと思ったけどそうじゃなくて、ドラマ要素の強い素敵な作品でした。

生死に関わる題材として相応しい病院のシーンが多く雰囲気があり、目に見えない何かに触れてドキドキしたり不可解な出来事が起こったりと、魂の世界を垣間見れるところも良かった。

「空想とは何か」「イマジネーションと想いで未来は創り出せる」と言っていたシスターの言葉が胸に響きました。

ある民族ではトンボは超自然的な力を持つと信じられて来たそうで、とても興味深いなと思います。

信じる心を強く持つことの大切さを教わった作品でした。

ケヴィンコスナーさんカッコ良かった♡

*☆キーワードは『Over The Rainbow』*☆
妻のあとを追う。( ;∀;)どこに居る。…

激流の川に沈みかけたバス。…彼はそのバスの中に入る。…潜って。

彼は、妻が体験した感覚を脳裏に反映させる。( ;∀;)愛する妻よ、このバスでどうなったんだ?? 死んだのか?それとも、生きているのか?

彼女は生きて居たんだよ。…ラストは彼女はすでに死んでいた。忘れ形見を残して。( ;∀;)おお!って感じ?
ねこ

ねこの感想・評価

これは好きだなー。スリラーっぽく進むけどラストは感動。涙が止まらなかった。
いつも邦題の付け方には疑問を感じるけど、この映画だけは原題よりこっちが良いかなと思った。
前半は少し不気味で、ん?一体どうなるんだ?と思って観ていましたが最後は感動。
ベネズエラ🇻🇪 他

最愛の妻を亡くした男が主人公。

亡くなった日から身の周りで怪奇現象か起こり怖い体験をする。しかし何かを感じとった主人公が気がつく衝撃の事実の話。

78点 やや退屈なシーンは多かったがラストは涙腺緩んだ😿

記憶の薄い作品だった。
reiko

reikoの感想・評価

理解している以上のものが存在すること。

理解できないと、なかったことにしてしまう反応。
でもそこを通り過ぎると、きっと奇跡も起こらないんだろうなぁ。
めっちゃ怖くてビクビクしながら見てたけど、最終的にはすごくいい話だった!!はっぴーえんど!!奇跡的。
心にいいわだかまりが出来る作品でした。
完璧なハッピーエンドともいえなく、でも奥さんの必死な呼び掛けに旦那さんが信じて行動するかんじに感動しました。
信じるって大切ですね。
Teru

Teruの感想・評価

もしかしていきてるかも、と思わせて子供かあ・・
夫婦愛としては、素晴らしい出来栄えだと思うけど
ちょっと設定に無理があるか。