Harigane

ストリート・オブ・ファイヤーのHariganeのレビュー・感想・評価

レビューの最後にJMS案内あります😈✨

<あらすじ>
人気ロック歌手のエレン(ダイアン・レイン)がコンサート中にストリートギャングのレイヴェン(ウィレム・デフォー)率いるボンバーズにさらわれてしまう。
コンサート会場にいたリーヴァから手紙を受け取ったエレンの元恋人であるトム(マイケル・パレ)は故郷に戻ってくると、エレンのマネージャー兼現恋人であるビリー(リック・モラニス)からエレン救出の報酬1万ドルを条件にエレンの救出に向かう・・・

<感想>
いかにも80年代っぽさを感じさせる分かりやすいストーリー💫
これは観やすくて面白かったです😁
演出も好きだったし、ノリのいいロックンロールと心に沁みるBGMのバランスも最高でした🎶

かつての恋人の救出に向かうトム👤
「お金の為さ」なんて一度は気取った態度を取るも、やっぱり2人の間に生まれた恋の炎は消えることなく💓
コテコテでありきたりな感じさえする展開がむしろ心地良かったです✨

エレンの現在の恋人のビリー、頼りなさがにじみ出ている風貌😅
どこかで見たことあると思ったら、「ゴーストバスターズ」にも出演しているリック・モラニスでした🫢
超美人のエレンに対して、このギャップがなんとも笑えてきました😆

そしてなんといっても今作の見どころは若き頃のウィレム・デフォー💫
ほうれい線がないデフォーもとても新鮮でした🌟
主演のマイケル・パレよりも、やっぱりウィレム・デフォーを見れたことの方が嬉しかったですね😆

ずっと気になりつつもまだ観れてない「プラトーン」も早く観たくなってきました🔥

ザ・シンプルストーリーと言える今作、こういった王道作品は観ていて楽しいですね✨
ちょっと古っぽさを感じてみたいなという時にはなかなかオススメな作品です💁🏻‍♂️

<案内>
JMS作品2つ追加されましたので案内だします😈
よろしくお願いします💁🏻‍♂️

■次回選定作品: シャーコーン!呪いのモロコシ鮫
日時: 5/28(日) 19~24時

■次々回選定作品: The Seat (Harigane発掘作品)
日時: 6/4(日) 19~24時

😈追加作品😈
■次々々回選定作品: デスフォレスト 恐怖の森 (Sakiさん発掘作品)
日時: 6/11(日) 19~24時

■次々々々回選定作品: ロバマン (るいさん発掘作品)
日時: 6/18(日) 19~24時
こちらもFilmarksには表示されていませんが、アマプラ視聴可能です👍🏻

フライング、遅刻も大歓迎です。
一緒に時間を無駄に過ごしていただける方のご参加、心よりお待ちしてます✨

ヤバそうな作品発掘された方はぜひ提供をお待ちしてます。
勝手に拝借することも多々ありますのでご承知
おきください🤣