ストリート・オブ・ファイヤーの作品情報・感想・評価

「ストリート・オブ・ファイヤー」に投稿された感想・評価

デジタルリマスター版を映画館でみた。
昔、岡田斗司夫が良いと言っていたので気になっていたのでみた。

基本的にアクションの撮りかたが下手だなと思った。
1対1で戦うシーンはそこそこ良かった。

主人公とマネージャーが別れるシーンが良かった。

あまり興味がない映画だった。
M川A氏

M川A氏の感想・評価

歌は良かった。脚本が流石に単純すぎる気がした。ウィレムデフォーの顔芸は最高。
この映画、ストーリーは平凡だけど印象度は抜群。音楽の融合と人が死なないアクションというちょっと異色の(?)アクション映画。台詞ややり取りが典型的な80年代風である意味ニンマリ。ベタな流れなんだけど嫌悪感はなく、スッキリとできるかもです。
その原因として、やはり音楽の存在かな。こういうタイプ、今後もぜひ進化していってもらいたいと思います。
最後の曲なんて、なんと『ヤヌスの鏡』の曲だ!Σ(´∀`;)(●^o^●)♫これだけでもテンション上がったわ。
マイケルといえば、パレかビーンですよね。で、これは、パレのほう。冒頭、音楽がめっちゃカッコいいんですが、その後は、とんでもないベタの連続で、近年のリアル系アクション映画を観ていますと、この臭さは、結構、強烈。良くも悪くも時代といったところでしょうか。
「ファイナルファイト」みたいだなーと思っていたら、元ネタでした。
Train

Trainの感想・評価

…ウィレムデフォーが若い
とにかく格好いい。ベタだからいいんです。
リュウ

リュウの感想・評価

トムがかっこよすぎてかっこよすぎて。
MiYA

MiYAの感想・評価

「フラッシュ・ダンス」と並ぶ「ザ・80年代」な青春MTVムービーの決定版。ただでさえ90分の短い映画なのに、やたらと演奏シーンが多くで(曲はカッコいい)、よくこれでドラマが成立したなと不思議に思う部分も。

良くも悪くも主演のマイケル・パレの存在感。顔立ちは男前なんですけど、体型、ファッション、セリフまわしが凄まじく田舎臭いw でもダイアン・レインをあっさりフッて去っていくラストシーンは超イケメンでした。
nnn1909

nnn1909の感想・評価

語尾に『だぜ』をつけるダサさとかっこよさを惜しげもなく詰め込んだ映画

サイケデリックなネオン管にロック
ボンバーズにロカビリー
無骨なカットバックにダサかっこよさが光ってた

観ててなんだか嬉しくなってニヤニヤしながら観た
安部

安部の感想・評価

2.7
音楽、喧嘩、愛、ハードボイルド!
つっぱることが男の勲章な映画
ヒールとベビーフェイスの対比があからさまで楽しい
金槌バトルは新鮮ですね!