ストリート・オブ・ファイヤーに投稿された感想・評価 - 66ページ目

『ストリート・オブ・ファイヤー』に投稿された感想・評価

あおい

あおいの感想・評価

2.9

2020年 37本目  4月20本目の鑑賞

音楽が素敵。最後のライブステージは圧巻。歌詞もメロディーも迫力も良かった。
ストーリーは至って簡単。想像できるし展開も読めるけれど、そのストレートな感じ…

登場人物ひとりひとりが
わかりやすい特徴もってるし
ストーリーも連れ出されたエレンをトムを中心に助けるっていう感じ。

でも、飽きなかった。

劇中に出てくる音楽、凄くかっこいいし
映画の中の世界が…

はな

はなの感想・評価

大好きな映画だったはずだけど、テンション低い時に見ると全てがダサい。でも全部勢いで、ダサさを引きずったまま〈ロックンロールの寓話〉として突き抜けるからやっぱり最高。
みずほ

みずほの感想・評価

50年代の雰囲気、良いですね!(80年代に作られた50年代の映画だと思ってるけど、違うのかな)
ポチ

ポチの感想・評価

2.2
こんな時代もあったよね
ダイアンレインはイメージじゃないけど
pott

pottの感想・評価

少し昔の映画で内容はベタっちゃベタだけどこの映画にしか出せない色褪せない良さを感じました!
coxxcy

coxxcyの感想・評価

2年ほど前、パパが1番好きな映画と絶賛するこの映画の応援上映に行った。1980年代の音楽、アクションシーンは今高校生の私にも心に残るものばかりだった。この時代は全てにおいて輝いてた気がする

202…

Funazo

Funazoの感想・評価

2.5

ザ80年代のロックンロールとファッションの世界観でギャング団に拐われた美女を男が助ける話。音楽もストーリーも好みではなかったし、ノリについていけなかった。ウィレム・デフォーとダイアン・レインがとにか…

約束の森に出てきたので観てみたら、すごく面白かった、あっという間だった

通しできちんと観たのは初めて。
もっと早く観ておけば良かったと心底悔やまれる。少なくとも20代のうちに。。

昔の映画雑誌なんかの特集では、大抵ミュージシャンやデザイナーといった映画人よりもサブカル…