キャスト・アウェイの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

キャスト・アウェイ2000年製作の映画)

Cast Away

上映日:2001年02月24日

「キャスト・アウェイ」に投稿された感想・評価

ぱんだ

ぱんだの感想・評価

ゼメキス先生にしては展開が遅いというか延々とトムハンクスのサバイバル生活を描いてるから、なんだこれ?状態だったけど、後半で過ぎた時間の重さを描いててブレない!と感じた。

雨の中ケリーを家に返すところも4つ角だったけど、通る道は決まっていたけどラストはどの道にでも行けるという比較が出来る。

最後の荷物に羽をつけてたのはラストの女の人のためか
人間強いなあ。
ウィルソン私も欲しいw
ロード

ロードの感想・評価

飛行機事故に遭い、無人島に流れ着いた男の話。数少ない日常の物を試行錯誤しながら利用するところが面白い。火のくだりが好き。トムハンクスの肉体変貌ぶりに驚かされ、一人芝居に魅せられる。本作の助演男優賞はウィルソン。毎度あの場面で泣いてしまう。いかに現代の生活は食べ物にも困らず便利な世の中なのか考えさせられる。
阿呆

阿呆の感想・評価

明日どうするか
息をし続ける

この映画を、
トムハンクスのサバイバル映画ってこととウィルソンの姿を見せられて紹介されたとき、どんなデスマッチ映画かと思ったら全然好みでよかった、、
"何もない"から"何か生む"映画
無人島の美しくて残酷な景色と、人間が生きてる社会の忙しなくも暖かい景色と

最初から最後までカメラワークやカットが面白くて、淡々と進むもテンポがよくって見ていて飽きなかった!

ウィルソンとの友情にめちゃめちゃ感動する!笑
Rough

Roughの感想・評価

話し相手がいないのは自分には耐えれない
無人島生活するなら1回これ見ておいたほうがいいわ🤭!生きる術を学べる
ウィルソンは大事笑
Hikaru

Hikaruの感想・評価

めたんこよかった でもウィルソンが流れちゃったとき、なんでボートで追いかけへんかったんやろ 波でまた遠く行っちゃうから?そんなこと考えちゃう のは置いといて
「無人島に1つだけ持って行くとしたら何?」

「バレーボール」

映画を観た後ならこう答えてしまう🏐

この作品を観るのは3回目くらいですかね。今回が1番面白かったです😄

無人島での生活がメインで見所です。これまでもそこに趣を置いて観ていたと思います。

ただ、今回観て響いたのはその後です。

ネタバレしてしまうのであまり語れませんが、無人島じゃなくても人生において漂流(孤独)していることは結構多いのかもしれません。

ラストは好きです。少しの幸せを感じたような気がします。
なかなか考えさせられるテーマながら娯楽も忘れていない良作。流石のコンビです❗️

「キャストアウェイ」
なるほど。タイトルに凄く深みを感じた鑑賞でございました😃
りょう

りょうの感想・評価

エド・スタッフォードとベアグリルスにサバイバルを教え込んだ男(大嘘)
不運すぎて草も生えない。
正直サバイバルのシーンが退屈に感じた(全部観た(ブチ切れ)
この後キャプテンフィリップスになったんだよね……