「ナチョ・リブレ 覆面の神様」に投稿された感想・レビュー

のび
のびの感想・レビュー
2016/08/21
メキシコの強い太陽に照らされた赤い土が、地平線まででこぼこと広がる風景が印象的。そんな赤い土と青い空の間で、主人公のイグナシオは覆面レスラー・ナチョとして奮闘する。

『ナチョ・リブレ』のストーリーは単純明快で、ベタと言えばベタな展開だ。(コメディ)映画的な紆余曲折があって、最後には強大な敵を打ち倒し、ハッピーエンドを迎えるのだろうと予想もついてしまう。でも、修道院の子どもたちのために奮闘するイグナシオの姿を、わたしたちはやっぱり応援しながら見守ることになる。

イグナシオはイケメンでもない、スタイルも良くない、プロレスラーとして強いわけでもない。イグナシオは美人の修道女に心を奪われるけれども、部屋で一緒にトーストをかじることしかできない。でも、自分の力の限り闘っている。そのようなイグナシオの闘う姿は、わたしたちに問いを投げかける。お前たちも真剣に闘っているか? 子どもたちが応援したくなるくらいに、と。

映画『ナチョ・リブレ』、暑い夏にふさわしい熱い一本だ。
つこさん
つこさんの感想・レビュー
23時間
2017.3.20 DVD
久保田
久保田の感想・レビュー
4日
貧困と素朴さは紙一重だけど違うんだなと気付かされた

ナチョー!と呼びたくなる
MasterR2
MasterR2の感想・レビュー
4日
2.6
陽気な音楽と雰囲気で愉快に観れる作品。
プロレスが好きだったらもっと楽しめるかな。
Tomoko
Tomokoの感想・レビュー
2017/03/15
ぽっちゃりの子供のチャンチョとナチョの親友な感じがいい
プロレス&コメディーが好きな人は好きだろうな
字幕で見た後に吹き替えも気になる今度見よう
ひろ
ひろの感想・レビュー
2017/03/14
「スクール・オブ・ロック」で世界的な俳優になったジャック・ブラック主演・製作のコメディ映画

有名になる前は脇役でコメディ以外にもいろんな映画に出演してたジャック・ブラックだけに、演技力は素晴らしい

他の映画より痩せてるように見えて、裸になるとぽっこりで笑える

映画自体のストーリーはありきたりすぎて特に評価することもないけど、所々でジャックの動きや表情で楽しませてもらえる

コンパクトにまとめすぎてて、大きい笑いも感動も足りないって感じかな

ポップコーン食べながらリラックスして観るにはいいかもね

無名のシスター役の女優が演技はたいして目立ってなかったけどきれいだったな
Keigo
Keigoの感想・レビュー
2017/03/11
無条件に大好き
さや
さやの感想・レビュー
2017/03/04
「ナチョ~~~~~~~~~~」
爆笑wwwwww
そんな感じの映画です‼

とにかくジャックブラックが面白すぎる‼
そしてシスターがキレイ✨

レスラーに憧れるジャックブラックが教会のためシスターのため子供たちのため、そして何より自分自身のために戦う姿はかっこいい…

最後の試合でコーナーポストから飛び立つシーンはちょっと感動して泣けます💦

コメディー映画なので皆さんもお気軽にどうぞ👋