予期せぬ出来事の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「予期せぬ出来事」に投稿された感想・評価

クロ

クロの感想・評価

・貫禄のマーガレット・ラザフォード
・いい味だしてるマギー・スミス
・元ネタがまさかのヴィヴィアン・リーの実話
三四郎

三四郎の感想・評価

お洒落な始まり方だ。
空港から外へ出ていないにもかかわらず、MGMらしい豪華さ。この華やかな上流の雰囲気はさすがMGMだ。
グランドホテル方式(群像劇)も見応えがあった。
最後は一人ジゴロを除いてハッピーエンド。これもハートウォーミングなホームドラマを描き、倫理・道徳を重んじるMGMの古き良き伝統だ。

エリザベス・テイラーよりも秘書の女性が印象的。ああいう目はどうも忘れられない。
予期せぬ出来事、という邦題だけど
原題はthe V.I.P.S.。
その名の通り、VIPたちのそれぞれのストーリーが展開される。
オープニングからとってもお洒落で
胸がときめいた〜♡
キャラクターひとりひとりが個性的で魅力的でお洒落で…エリザベステイラーのジバンシィも素敵で…つい見入ってしまった。
見終わった後にオープニングを見返すと
なるほどな、と。
ストーリーはシンプルながら、なんだか好きな映画だったな〜。
Seiji

Seijiの感想・評価

熟年夫婦の離婚の危機をメインに描いたグランドホテル形式の作品です。見ていると少しイラッとします。笑
Marilyn

Marilynの感想・評価

空港を舞台にした群像劇。
霧で飛行機が飛べなくなり、足止めを食らったVIPな乗客たちの一晩を描いた話でした。
邦題が素敵ですね。

エリザベステイラー演じる富豪の奥さんとその愛人と夫との三角関係が中心でしたが、メロドラマ感満載で正直全然面白くなかったです。
一晩引っ張る話でもないし、長く感じました。
個人的にエリザベステイラーの顔が好きじゃないし、フラフラしてて全然共感できず。。

始めての飛行機に戸惑いっぱなしの公爵夫人。
浮世離れした感じのおばあちゃんが良かったです😊
VIP担当?の空港職員が絶妙なタイミングで手を差し伸べてくれて、仕事ぶりに感心しました笑

一番好きだったのが、会社が倒産の危機に追い込まれた社長とその秘書。
秘書役は若いマギースミスさん!
社長に密かに思いを寄せる健気な感じが可愛らしかったし、仕事もデキる女性で応援したくなりました。
その後が気になる!
この2人が中心で良かったんじゃないかなー🙄
映画監督と女優のエピソードはいらなかった気が…。

VIP待遇が羨ましくなる話でしたが、昔の空港と飛行機はやっぱりショボく見えてしまうな。
yosaka

yosakaの感想・評価

ロンドン・ヒースロー空港を舞台に織りなすVIPたちの人間模様。秘書役のマギー・スミスは素晴らしかった!
つよ

つよの感想・評価

飛行機が飛べず空港での群像劇。
空港好きなので最初の方は好き。
ちあ

ちあの感想・評価

VIPになりたくなる映画。資産家並みのお金が欲しい!となぜか終始感じてしまった。
日本版でリメイクするなら、個人的には社長秘書を市川実日子に演じてもらいたい。
リズの不倫と恋愛の大枝と、経営再建に時間がない経営者と秘書を枝に、英国自慢の霧?で飛行離陸が翌日になる事で、ドラマになります。
物語もそこそこ面白く、リズの魅力は素晴らしい訳あですが、中庸の域でしょうか。
富豪の奥さんとジゴロの男がNYに逃避行しようとしているところ、霧で空港に足止めさせられる。
事業がうまくいかず崖っぷちの実業家とその秘書、勝手気ままな公爵夫人、監督と女優…など。
この予期せぬ足止めが、本当に必要な人は誰なのか、必要とされているのは誰なのかを気づかせてくれる。
自信満々で輝いている時より、ボロボロになっている弱気な所に女はやられてしまうのですよ。