トライアングルの作品情報・感想・評価

「トライアングル」に投稿された感想・評価

hinako

hinakoの感想・評価

ポスターのB級感と変わって意味深な伏線ばら撒かれてる。カモメがキーワードらしい。ループから抜け出した先もループ、後悔しても遅いってことなのかな…

メモ
アイオロス号(風の神、漂う意味)
Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

序盤の主人公の様子のおかしさも含め、中盤までイライラモヤモヤしてたら最後ガッツリやられました。冒頭からしっかり伏線回収してるやん。
妙にリアリティのある無間地獄。
お姉さん、夏にずっとあの格好で臭くならないのか?とか考えたらダメです。
よくあるループものか〜
うんうん予想通りの展開や〜
って思って見てると最後で考えさせられる結末がやってきて、グーグル先生ですかさずギリシャ神話について検索。

ふ、深いじゃないか。。
この映画はシーシュポスの岩だったのか。。劇中の伏線とセリフはもはやこの映画そのもののことを言っていたのか。。

と!!

何だこれ面白いじゃないか!!

ただのループものじゃあないですぜ!!
後味は悪いがおもしろい。ストーリーも考えられてて破綻してない。虐待と罪悪感からくる本物の無間地獄。これは重い。

所謂ループ物だけど結局カラクリも原因も分からずじまい。
こういう幽霊でも悪魔でもないオカルト物は好きなんだけど基本的にオチで納得できた事がないw
解放されたと思いきやそれすらもループの内だったっていう展開は良かった。
結局同じ事をなぞり過ぎててループ物の設定を活かしきれてない気がした。
シチュエーションスリラーのお手本と言って不足ない秀作だった!
ジャケはB級感満開な上、それ言っちゃう?な煽り文句も。色んな意味で目を瞑ってから見てもらいたい。

オープニングの映像がやけに繊細でこれおもしろいぞと確信。
序盤にかけての画面のトーンやメリハリも単純なスリラーのそれとは違った所にグッと惹かれました。

と言いつつCGは割と目立つ。それでも空気感は伝わって来るのはすごい。
粗があってもノれる映画はいい映画!

ド親切なくらいきれいにまとめすぎてる気はするけどしっかりつくり込まれてるし、定期的に漂う不穏な気配と読み切れはしない展開に満足しました。
シンプルに見えるけど深読みしてみたい。コメントに続く。
普通に面白くてタンクトップからの胸の谷間もナイス。
けど
何でループするのかとか、謎の客船の事とか、タクシーで寝たら何で記憶無くなるのか、おかんの身体能力
などなど、
気になっちゃうので説明が欲しい。

やめよう脇見運転。