トライアングルの作品情報・感想・評価

「トライアングル」に投稿された感想・評価

りゅう

りゅうの感想・評価

こういうループ映画大好き。

3の感想・評価

ループものが一部で熱狂的な需要があるのに対し、あまり供給がないのでこういう佳作の存在は本当にありがたい。

ホラーとしてはそこまで恐ろしくないし、タイムパラドックスとか設定にツッコミを入れだすとある程度疑問符は浮かぶが、「やるせなさ」がここまで滲み出る世界観はお見事。

強いて言うならラストシーン、この後の展開が容易に察せられる演出が5分前ぐらいから何度も出てくるのでやや冗長。

幾度もループを行ううちに主人公の心が壊れていくパターンが好きな人にはオススメ。
最高に面白い映画でした。ミステリー・スリラーとしては出色です。この恐怖は現実に影響しますね。私、しっかり夢にも出てきましたし。。。

最初のダレ場から創りがうまいです。頭1/3くらいは空気感作りだけ。で、大型幽霊船に乗ってからがアクセル全開でそのままゴールに向かうんですが、そこがゴールか振り出しに戻ったのかが解らない。トップスピードのまんま、最後の最後にどんでん返しで答えが出てくるんです。タイムループものですから、ループする度に色々「?」をばら撒くんですが、個別に回収して、次の大きな「?」に収斂していきます。これが強烈な没入感の理由ですね。

とても面白いのは、タイムループするのが前後の時間じゃなくて、横に広がってゆく感じなんです。なので、パラレル・ワールドとタイプスリップした異時空間が同じ空間に同居してるんです。これね、多分なんですが、輪廻転生の暗喩ですね。同じ人間界を輪廻している感じです。で、解脱を目指すのですが、涅槃に入れない。涅槃に入れないのは、つまり我欲が強すぎるからなんですが、最後に本人は気付くんですね、その我欲の中心にあるのは自分の子供だったんじゃないかと。。。

いや〜、今思い出しても怖い。これ、仏教的に解釈すると、この人は永久に地獄界から逃れられないということですから。。。
深夜TVで眠気の中
起こるデジャヴ感
妙なトラウマ白
つた

つたの感想・評価

終始不穏。映像が怖い衝撃的。
Michael

Michaelの感想・評価

ひたすらループする
後味は悪くてしばらく考えちゃうけどおもしろい
鹿

鹿の感想・評価

ネタバレ見ないで鑑賞して大正解…。ジワジワ伏線回収してくれる展開とても楽しめた。

漫画「はっぴぃヱンド(ループ系)」の衝撃シーンを思い出した。音楽もこれまたニーア感があってすごく好き。
「罪悪感」が鍵かな?