トライアングルの作品情報・感想・評価

「トライアングル」に投稿された感想・評価

wearereds

weareredsの感想・評価

生き返らせるために殺人を繰り返し結局失敗する
Taka

Takaの感想・評価

2.1

バッドエンドです。ループものというジャンルになるそうですが、スタートとゴールの繋ぎ方がパワープレーだったのが残念でなりません。

他のジャンルでは見ることがない凄まじい数の伏線?ループ?回収は見事でしたが、複雑すぎるが故に一部破綻してしまっているような気がしました。
気のせいかもしれませんが。

ヒロインの女優さんは可愛らしく、よかったかと思います。
JoAriyoshi

JoAriyoshiの感想・評価

怖かったけどよく1人で観れたな…。主演の人かわいかったからね。こういうおち好きだけど頭痛くなった。
お兄

お兄の感想・評価

邦副題と煽りがダサすぎてビクビクしながら観たけど面白かったよ。
自分と自分が重なり合い、そしてひたすらループする。

==============
自閉症の息子を持つ主人公ジェス。
ある日友人に誘われ、ヨットセーリングに行くが、
嵐にあい遭難。そして通りかかった大型慮客船に助けを求めて乗り込むが、、
==============

最初はホラーサスペンスかな?と思ったのですが、
最終的には、許されたいがために自分に罰を与え続けている?女性が垣間見えました。

伏線やヒントがたくさん隠れていて、それはそれで面白いなと。
しかしながら、いまいち解釈に苦しむ箇所も多々あり、
これがなければ完璧に最高に面白かったなあ~。
なかなかの完成度高いループものですよ!!
視聴者の思考の誘導がうまいね!

ラストあたりの鳥さんのクダリにゾッ
しょー

しょーの感想・評価

よくあるループ系の映画。
伏線回収はしっかりしてるが、モヤモヤが残る。
B級っぽいが考えすぎなければ良い作品。
最後まで楽しめた。
そしてクリス・ヘムズワースの弟が出てる。
Risa

泣ける:
笑える:
怖い:⭐️⭐️
ためになる:

ループ系映画にも色々。

【あらすじ】
呆然とした様子のジェスは、友人に誘われて船に乗る。しかしその船が嵐に出くわし難破してしまう。そんな彼女たちの目の前に大きな客船が。乗り込んでみたら覆面の殺人鬼がいた。
(ここまではガチB級)
何とか応戦して殺人鬼を甲板に追いやるジェス。殺人鬼が言う。「全員殺せ。殺さないと家に帰れない。」なんのこっちゃと不思議に思うジェスの目に飛び込んできたのは、難破して客船に乗り込もうとしている自分たちの姿だった…

【感想】
オールユーニードイズキル、ルーパー、バタフライエフェクトなど、ループにまつわる映画は意外と沢山あって、しかもループの仕方が映画によって様々なので、結構好き。
例えば、
オールユーニードイズキル→主人公が死ぬと全てがリセットされて、ある時点に戻る
バタフライエフェクト→日記を読むとその時・場所に戻れて、そこで何かしでかすと現在に影響を及ぼす
みたいな具合に、何をきっかけにループするのか、何がリセットされるのか、何かに影響を及ぼすのかが全く違う。

作品の中でシーシュポスの話が引用されているのでそれになぞらえると、
オールユーニードイズキル→シーシュポスただ1人で、主体はもちろんシーシュポス
バタフライエフェクト→上に同じ
で、本作はどうなのかと言うと、本作はシーシュポスはただ1人とは言えなくて、主体も実は当たり前のようにシーシュポスだとも言えない。とても分かりにくい。でもこの分かりにくさが面白くて、しかも若干哲学チック。

おすすめしてもらって良かった!