トライアングルの作品情報・感想・評価

「トライアングル」に投稿された感想・評価

えん

えんの感想・評価

ループものって脱出がゴールだと思ってたけど脱出したと思っても終わらない無間地獄。こんなん気が狂うけどまた息子に会うために死神タクシーで地獄へGO。本当は良い母親でありたかったのかなというのが悲しい。

神話の話出たところでもうこれ死んでるな…ってのがわかっちゃう。ジェスと船の時計は死んだ時間ということだよねたぶん。ループものはどうしても深く考えていくと矛盾が出るけど悪夢ってそんなもんだし…あとジェスの衣装が変わっていくことで何周目のジェスかわかりやすかった。
自分の筆跡がたくさんあったり死体がたくさんあったりの描写好き。
哲郎

哲郎の感想・評価

終わった後も考えさせられました😔
終わらないのが無限地獄なのかもですが、個人的にはループを抜け出す閃きを期待してしまいましたー
ループもの
モーションブラー?的なもので画面がかなり見辛かった
ネタバレ厳禁な作品なので書きたいことはコメントに書きます(解釈合ってるか教えて下さい><)
細かいところを考えると何だかムズムズする ただ単に自分が分かっていないだけかもしれないのでここら辺で

こんな美女いるなら私も適当な理由つけてループします
のだめ

のだめの感想・評価

畳み掛けるようなループ地獄!私は、ループはあの客船の中だけなんだと、いつの間に確信させられていた?!
客船内にジェスが3人、そこでようやくトライアングルの意味をもうひとつ知るんだけど、最後、うわぁ…、と唸らされた。
見終わったあと、どうしてこうなった?いつからこうなの?と疑問が絶えない。そして、あの客船は一体なに…?船名の由来に関係あるんだろうけど、神話には疎くて…。
この事件(?)原因や発端が分からないところもこの映画の魅力。
でも、スッキリしたいよー!😅と、いうことで、観覧者ももう一度再生ボタンを押す…私もループに巻き込まれたようです…。

もう一度見たあとで疑問。
3番目?のジェスが1番目のジェスに「私”たち”の子を助けるために」
と言った時に、あれ?思い出したのかな、と思ったけど、そうじゃないみたい。
まぁあそこで思い出してたら事故なんて起こさいし、小さな矛盾は、初見では気づかないしなぁ。
disco

discoの感想・評価

メリッサ・ジョージは最初からいなかった話。トライアングル号っていう名前がなんか不気味。バミューダを付けよう。

息子がいるんです、って言われたらそりゃ躊躇しますね
Kaori

Kaoriの感想・評価

悪夢をみたって感じ。ループ物はたまに見ると憂鬱な気持ちに拍車がかかって良くないなと見るたびに思う
おもしろかった。かなしみ
魅力的な舞台と展開で、どんな謎があるのかどういうオチになるのか序盤はワクワクしながら観れた。

ただ途中からは、ストーリーやオチありきで主人公が動かされている感が強く、普通そんなことするか?って行動が多くなっていく。

その違和感にも綺麗な理由が付くのかと思ったら最後までそんなこともなく、強引にエンディング、イマイチだった。
Natsko

Natskoの感想・評価

メリッサ・ジョージがセクシーだなぁと思っているうちに話は進んで無限ループ状態に。
頑張れメリッサ!