トライアングルの作品情報・感想・評価

「トライアングル」に投稿された感想・評価

バミューダの
トライアングル的なことなのかな

思い出すのは
火の鳥の山の中の尼僧編

白いTシャツに
釘づけ

ずるい
ショー

ショーの感想・評価

んー。面白いようなストーリーなのだか、自分的にはなんだか今ひとつでした。
Archi

Archiの感想・評価

展開は読めなくはなかったけど、スリル満載で面白かった。

以下メモ(ネタバレ)

無限ループものが色々あるとは知らなかった。最初の短いシーンの移り変わりも、あとあとの伏線になっていた。

船に何度も拾われるループの所、海に落ちた後に時間が遡った所、記憶を失う所、の三点があることで無限ループが完成してるのかな

この話では主人公が世界の中心にあるから成り立つ。他者はプログラミングされたロボットのように何度も同じ死を繰り返す。哲学的ゾンビと同じで、ここでの他者はただの感情表現をする機械に変わりない。

まぁ、ただ死後がそうしたループだったらたしかに怖い。身体を失い、自我だけが残った時に無限ループという仕組みを勝手に脳が作り出すのもありえるかもしれない。
色々な解釈が出来る作品なので答えが知りたいですね(^^;
でもこれゎ普通に面白い!短い時間で上手くまとまっているので飽きる事無く最後まで見れます♪
ループして行く中でちょっとずつ変化していく行動…
そして主人公が色々な所に数人出没するので解りにくい所があるのでもう1回見たら評価UPすると思いますm(__)m
ささき

ささきの感想・評価

ループもの映画。最初に"なんだこれ?"って感じたところを全てラストまでに解決してくれた。ラストシーンがバッドエンドで先月の月初めもミストを見たから2ヶ月連続でバッドエンド映画だった。ただ殺人系の映画にしては緊迫感が足りなかったように感じた。あと、なんでヨットが転覆したあと大船のことを忘れているのかが疑問だった。
週末にヨットクルーズに繰り出した一行が、嵐に見舞われ遭難し、突如現れた豪華客船に助けを求めて乗船するが、次々と謎の殺人鬼の手に掛かっていくホラー映画。タイムリープ物。死んで振り出しに戻るのではなく、特定のタイムラインを決めて進行していくのでストレスなく集中して見られる。海もきれいに撮れている。ラストは悪夢グルグルで後味が悪い。個人的にはメッセージ性のあるタイプの方が好み。ヒロインが常に口を半開き状態で、あまり魅力がないと思ったが…
2017.12.3 MONDO TV(録画)(字幕)
くま

くまの感想・評価

2009年・殺人ループ映画
1時間39分

【キーワード】
豪華客船 覆面

【あらすじ】
友達に誘われヨットセーリングに出掛けたジェス(メリッサ・ジョージ)だったが、嵐に襲われヨットが転覆してしまう。運良く助かった彼らの前に大型客船が現われ、助けを求めて乗り込んでみると直前まで人がいた形跡はあるものの、なぜか人の姿がまったく見えなかった。一行が船内を探索していると、突如覆面をした人物が現われる。

【感想】
色々と謎は残るが納得させる力技。99分と短い作品だけど、同じような映像が続くため途中で飽きる。

コンセプトはとても好き。ホラーさはだいぶ抑えてる。CG感が少し残ってるくらいでB級映画としては満足。
いぬ

いぬの感想・評価

不気味なループもんでなかなか楽しめた
ネタバレなるからなんもいえない😂
ちえ

ちえの感想・評価

どんなにやり直したとしても運命には逆らえないって思わされてる。でも、なぜ殺人系にしたのかよくわからなかったけど経験がない限り同じことは繰り返してしまいますね
Shizka

Shizkaの感想・評価

どんでん返しというほどではないが、ストーリー展開が意外で、お気に入りの映画のひとつ