トライアングルの作品情報・感想・評価

「トライアングル」に投稿された感想・評価

ザックリ言っちゃうと、おっぱい揺らしまくりながらタイムループから抜け出そうとしてる美女の話なんです

タイムループものって、難しいと思うんですよね
絶対どこか矛盾が生じたり、そうじゃなくともあまり面白くなかったりと

しかしこの作品、よく出来てるなぁと思いました

粗探し的に、そういう目で見ると、ツッコミどころも無くはないんですが、全然許容範囲です

それでですね、この話、終わり方も大好物でして
あぁ...そうなのね...ってなるんです

低予算で、なおかつ基本的には船の中だけで話は進んでいくので、派手な演出とかは特に無く、ずっと平行線で展開されていくんで、そこは評価の別れ道かなと

そういうのが大丈夫な人にはぜひオススメです!
ヨーコ

ヨーコの感想・評価

意外と暗い映画だった。
見終わった後もモヤモヤして、主人公に感情移入するタイプだと辛いと思う。
ただ展開はスピーディだし面白い。
ループ系ストーリー。こういう設定大好きです!

友人たちとヨットセーリングしていたら嵐に襲われ遭難する。
たまたま通りかかった豪華客船に乗り込むがそこで謎の殺人鬼に襲われる…

ガタイの良いあんちゃん見覚えのあるなぁと思ったらマイティソーのクリス・ヘイムワーズの弟くんだった!w似てるわーw

主人公の謎行動に困惑し、どうにかなりそうでならない状況からのあのラストでモヤモヤッとする展開でした。オシイ!
でも映画としてはこれで良かったのかも。
mana

manaの感想・評価

ループものということ以外、一切下調べなしで鑑賞しました。

最初は ん?どういうこと😥?と少し混乱しますが終盤へ進むにつれどんどんループの仕組みが分かってくる仕掛けです。
ループから抜け出せる…!?と思わせてからのがっかり感が凄いですが、見ごたえがあって楽しめました!!

最後に出てくるタクシーのおじさん…ただの運転手じゃないな!!
日本語の副題いけてなさすぎw
【先の読めない展開、伏線回収の鮮やかさ、後味の悪イイ締め、これはB級の皮を被った大傑作!】

もう配信終了してしまいましたが、Netflixにて。
アマゾンプライムでは現在配信中です。(2018.10.11時点)

紹介文から溢れるB級感、
しかし何故かチラホラと耳にするこの作品の噂。
もうすぐNetflixの配信も終了してしまう、ええい、騙されたと思って観てみようと思って観たら、良い意味でまんまと騙されました。

事前情報を入れずに観ることでより面白さが引き立つお話だと思いますので、本当に騙されたと思って一度ご覧いただきたい作品です。
特にこの日本版パッケージに書かれている文言とか何から何まで最悪なので決してご覧にならないようにお気をつけください。

冒頭から感じる謎の違和感、若干わざとらしくもそれらを回収していきながら、全てが繋がり非常に切なく心苦しい気分にさせるラストと、シチュエーション頼りに見せかけて、エモーショナルに締めくくっているのも見事。

"地獄"を新たに解釈した作品とも言えるのではないでしょうか。
MOMO

MOMOの感想・評価

ループ&ループ好きとしては、
なかなかたまらない世界観 🌀🌧
点と点が繋がっていくところも、
ラストの合点感も、全体的に好き。
ほど良きゾゾがまたまたよいねえ。
TomoKroos

TomoKroosの感想・評価

おっぱいがエロかった。

1065の感想・評価

お家へ
うみねこ
トラックと衝突
ヨットへ
自分はループものにある程度の原因や仕組みの解明を求めてしまう。そして、主人公が隙間を突いて抜け出そうと奮闘し、運命を良い方向に変えた結末になるのがポジティブで好き。
本作はそういうタイプの話ではない。「殺人ループ地獄」という日本語副題が(ダサいけど)一番似つかわしいと思う。一瞬一瞬の緊張感や混乱、ゾッとする感じが楽しめればそれで良い、という人向けだと思う。サスペンスとなっているが、ホラーなのではないかな…