マチルダの作品情報・感想・評価

「マチルダ」に投稿された感想・評価

えー最後ハッピーエンドじゃん!

幸せになってくれてよかった…
cobuta12g

cobuta12gの感想・評価

昔午後のロードショーでよくやってた。
今の時代だとかなりどぎつい表現が多くてなかなかびっくりする。
これは校長先生がとても面白い。
校長先生の屋敷のシーンなんて、下手なホラーより怖い。人間なのに。
こういうコメディって最近見ない気がする。子供投げたり虐待シーンが多いからかなぁ。もっとあってもいい気がするけど、時代なのかな。
さくら

さくらの感想・評価

おもしろかわいい!
とてもとてもおすすめです!

原作がチャーリーとチョコレート工場の人と同じらしいので、そういう作品が好きなら好きだとおもいます!
tomyam

tomyamの感想・評価

原作はチャーリーとチョコレート工場と同じ作者の話。
すごく面白くて、ほっこりする映画。
m

mの感想・評価

かわいー!マチルダー♡
悪い人間が賢い女の子に懲らしめられるお話。
服、部屋、風景、登場キャラクター、音楽完ぺき。
や

やの感想・評価

マーラ・ウィルソンの愛らしさたるや。ドタイプ
Eiley

Eileyの感想・評価

かわいい!!Roald Dahl の本だってことは小さい時から知ってたけど読んだことなくて、この歳になって観てもすごく楽しかった。校長先生の完膚なきまでの悪役感がよいし、マチルダとミス・ハニーが可愛すぎる。最初は虐待やんけ...とか思って引いてたけど、これはいいハッピーエンド!
Mio

Mioの感想・評価

サントラもいいし、可愛い!
momoem

momoemの感想・評価

🇺🇸

天才少女マチルダ。
コミカルに描かれているけど、マチルダの両親はネグレクトであり、虐待に該当する。ルックスもきつい。

マチルダは2歳の頃から家でひとりで留守番。ご飯も自分でつくれたり、身支度も自分でできたりと現実ばなれした能力を持つ。
ひとりで図書館に通い、沢山の本を読むことがマチルダの楽しみ。

学校にも行かせてもらえてなかったがひょんなことから通えることに。
そこの校長が両親以上にひどい。ひどすぎるー。子供は不要、すべて自分が正しい的な思考でかなり極端。且つ暴力的で即教育委員会に訴えるべき人物。コメディ要素も多かったけど、笑えぬ。

とんでもなくひどい大人たちに囲まれている中、マチルダの唯一の理解者は担任の先生。

ひどい大人を懲らしめるため、マチルダはもともと持っていた特殊な能力に磨きをかけ超能力使いに。

突拍子もないけど、
ラストは映像として微笑ましかったです。
本も読んだことあって内容が入ってきやすかった。マチルダが可愛らしいし、してやったり!って感じ