マチルダの作品情報・感想・評価

「マチルダ」に投稿された感想・評価

えー最後ハッピーエンドじゃん!

幸せになってくれてよかった…
mimi278

mimi278の感想・評価

おばか揃いの家族に、天才な子どもマチルダが生まれてしまった。
結果、彼女の宝に気づけないまま先生に預けることになるが、家族次第でその子の運命がここまで変わるんだなと恐ろしくなる。
マチルダは可愛いし、先生は綺麗だし、その他の悪役達は必要以上に汚いんだけど、とにかく面白い。
レア

レアの感想・評価

本当にあの両親の娘なのかな
2018/2/17

ホームアローンみたいな。超能力使ったらなんでもありだけど、子供たちみんな可愛かった!
lovemani

lovemaniの感想・評価

2回目〜

バカな親の元に生まれた天才児マチルダ

これでもかーってくらいバカ丸出しの両親と兄に虐げられ
学校に行けば、これまた、コントにもならないくらい酷い校長に虐待される

そんな中、友達と担任の美人先生だけがマチルダの心の拠り所

酷い話だけど、現実離れし過ぎてるから
ほっこり見れるコメディドラマ。
マチルダ可愛いんだもん♡

仕返しが気持ちいいよねー!
子どもの時見たらもっと楽しめたかも!
ちゃき

ちゃきの感想・評価

ミス・ハニー天使ほんと居てくれてありがとう!
マチルダの親も校長も頭おかしい\(^-^)/
kwmt

kwmtの感想・評価

2.3
マチルダの家庭も、せっかく入れた学校の校長先生も酷すぎて余りに救いようのない環境なんだけど、マチルダの知的さやラベンダーを含む学校の友達、ミス・ハニーの存在のおかげか見ていて不思議と暗い気持ちにはならなかった。勿論校長の虐待とか自己中心的な両親たちの振る舞いは見ていて胸くそ悪かったけども…。
その分、後半で超能力を上手く使いこなして校長先生に復讐していくシーンはめちゃくちゃ胸がスカッとした!なんとなく「ホームアーロン」に似てるな〜と思う場面も。
ただアメリカ映画らしいハッピーエンドではあったけど、それにしてもラストがちょっと呆気なすぎてビックリ。でもあの家族にはお似合いで納得の行くラストかもしれない。
マチルダ、というとなんとなくLEONのマチルダを思い出してしまうけれども、この映画はまた全然違う感じ。

バカ親の元で育ち、6歳半で私学校に行きたい!と言って行けた先は、鬼女校長のいる学校!
マチルダ強し。頭がいいだけでなく、超能力も使える。失敗もするけど、これまた超能力でなんとかする。
女校長のパワフルさやばい。三つ編み掴んで子供振り回すとかすごすぎw

最後はえ〜そんな風に簡単な話で終わる?と思ったけど、幸せならそれでOKだよね。わたしはこの映画好き。