マチルダの作品情報・感想・評価

「マチルダ」に投稿された感想・評価

Aoi

Aoiの感想・評価

ロアルト・ダールの英語の原作を読んだことがあったが映画は初観賞。本の世界観がそのまんま出た印象だった。

賢くて可愛い6歳のマチルダと無脳な大人のバトルが面白くて笑える映画。
良い意味でチープでコミカルでアメリカンな雰囲気。笑

トランチブル校長が期待を裏切らない強烈なキャラ。1972オリンピックのスウェットを着て鼻息ふんふん猪突猛進してくる姿は正に猛獣。

人はすっ飛ぶし、むごいお仕置きもあって現実にはありえないけど、漫画みたいな世界なので許されている笑

おバカで何も考えていない家族との対決はあっさりめで、vsトランチブル校長とのシーンが多め。

好きな作家をDarles Chickensって答えるのがお気に入りシーン。
‪可愛くて平和で超楽しかったです。子供が大人にお仕置きするのって何でこんなに面白いのだろうか。小学生の頃に観たかった映画ですね、ホームアローンみたいでハマっていたかも。調べてみると校長役のパム・フェリス、ハリポタのマージおばさんを演じてたみたいですね!‬
実際こんな子おったら嫌いやわ
ぴ

ぴの感想・評価

マチルダお利口さんでかわいいー!
担任の先生もすごく優しくて素敵な人柄でとっても大好きです
校長先生はツッコミどころがありすぎるぐらい理不尽で怖い
でも最後は痛快でした!
マチルダと先生が仲良く暮らすシーンはほっこりします
頭がいい子供は本当にかわいく見える。あんな両親から賢い子が生まれる可能性があるのか疑問だった。病院での取り違いオチかと思ったけどそんなこともなく。明るい気持ちで見られる映画でよかった。
やみこ

やみこの感想・評価

ダニーデヴィートがでてる映画は間違いない

育児放棄の両親と悪代官みたいな女校長に立ち向かう天才少女マチルダの奮闘記
EM

EMの感想・評価

最近観た映画で一番お気に入り
続編とか出て欲しい
ぽぽ

ぽぽの感想・評価

初めてみたけど懐かしい感じがした。
何も考えずに観れるがいつのまにか画面に釘付けになっていた。
かつ

かつの感想・評価

この話絶対知ってると思ったらロアルドダールだった、なつかしい
ホームアローンにしろこれにしろ悪者のおとな達のピエロが本当に最高なんだよね
テキニ

テキニの感想・評価

こっわ校長度超えすぎやん笑

パッケージ後ろの2人誘拐犯やと思ってた。親やった笑

ちゃんとスカッとする
度★★★★★