13日の金曜日の作品情報・感想・評価

「13日の金曜日」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

Huluに入ってたんでジャレッド・パダレッキ目当てで鑑賞。ホラーあんまり得意でないので、13金関連はフレディvsくらいしか見たことなし。
伝聞だけでなんとなく軽い若者グループがキャンプに来て次々と…みたいな話なんだろうなと思ってたけどそのままだった。
終わり方はいかにもB級っていうかホラーっぽいお約束なオチでした。
当初の目的だったジャレはかっこよかったので良しとします。
はけ

はけの感想・評価

2.6
演出とかが現代っぽく洗練されたけど、やってることはいつも通り。
Kent

Kentの感想・評価

2.6
リメイク前の方が面白い。
湖畔キャンプでセックスパーティーしてる若者が、ひねくれた童貞に殺される話です

オリジナルのリメイク版✧

スラッシャー映画に出てくる女の子達は
何でいつもスタイル抜群でセクシーなのかな♡
すっごく可愛い♬

生き還るとかもう手に負えんよね。
果てしない恨みの深さ。

サクサク人が死ぬ。というかほぼ全員死ぬ。
やっぱりジェイソンがかっこいいしかわいい。ほぼ野生児に近い育ち方したのになんであんなにデカいんだ…?
あと鉈投げたり弓射ったりしてたけどコントロール良すぎ…
倉庫でホッケーマスク被って鏡覗いてるところが特に可愛かった。
映画全編通してのクオリティはやはりそこそこだが、B級感がたまらなく良い。
やくわ

やくわの感想・評価

ホラー映画全てのテンプレートを生み出した作品
Kirocu

Kirocuの感想・評価

『13日の金曜日』のリメイク作品。ストーリーは、オリジナルの1から4作目までを詰め込んだ内容らしい。

早っ! 5人しかいないのにこんなに早く殺しだしちゃって大丈夫?とか思ってたらオードブルだった。ちゃんとメインディッシュがあとから到着するのね。

がさつっぽいけど、気付かれずに背後に忍び寄るのが大得意。殺し方は殺人鬼でも、近寄り方は必殺仕事人。あまり恐怖が伝わってこない。
探してる妹=母親の設定は特にいらなかったような。(いや、その設定があるから殺されなかったのか)
しま

しまの感想・評価

13日の金曜日シリーズは実は観たことがない
昔は怖がりさんでホラー苦手だったし、スラッシャーは今でも得意ではない。
元祖もアマゾンかネトフリに出てきてほしいなあ。。

まあ話はあってないようなもんで、いかに殺すかって所にちょっとストーリーを乗っけてみた感じ
ジャレット・パダレッキが出てきたせいでスーパーナチュラル風味が強くなって負ける気がしないし、お兄ちゃんが出てきそうでヒヤヒヤ。
パダレッキはかなり大柄なはずなので、それよりでかいジェイソンすごいな
しかも身体能力半端ない
助走からの振りかぶってー…鉈を振り下ろす!という一連の動作の美しいことったら。スポーツ選手ですか?

最近は見なくなったおっぱいいっぱいな感じが懐かしいね