13日の金曜日の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「13日の金曜日」に投稿された感想・評価

絶対悪

絶対悪の感想・評価

冒頭にオリジナル版の1をあっさりと復習。3くらいまでの話を97分にぎゅぎゅっと詰め込んだって感じ。ホラー映画あるあるが全部凝縮されててそこはおもしろかった。あと出てきた女性キャストみんなスタイル良いなあ、、、(完全に男目線)
おん

おんの感想・評価

13日の金曜日

ハロウィンということで、やっぱホラー見ないとあかんでしょと。
初作を見たつもりになっていたら、2009年リメイクのこちらでした。

・感想
可もなく不可もなく。頭を使わない娯楽映画としては良かったです。
ただ脅かす演出が結局出てくる時の音しかなくて、映像に恐怖する瞬間がなかったのは残念。

・印象に残った点
@ジェイソン
見たかった初作のラストから始まる本作。
誰もが知ってるジェイソンのルーツは、そんな感じやったのね。。

@死亡フラグ
みんな死亡フラグを乱立しては綺麗に殺されていくからその姿がもはや笑えた。
ある種のコメディムービーレベル。
JUN

JUNの感想・評価

ジャレッドが出てると聞いて。
終始、いつポケットから塩が飛び出すのか楽しみにしていたのですが、流石に出ませんでしたね…笑笑

リメイクなのでちょっと綺麗に出来てて、しかもちょっと現代っぽい。
ストーリーとしてはクリスタルレイクで、3あたりのリメイク?
ただ、最初は麻袋だったり、途中で斧だったりナタだったり結構シリーズのいろんな要素盛り込んでてリメイクとしては悪くないのでは?

ストーリーが気に入らない人が多くてこの評価なのかもしれないと思ったけど、三大ホラーであるエルム街の悪夢、13日の金曜日、ハロウィンはどれも頭悪そうな若者があちこちでヤりまくっていてそこに突如現れる殺人鬼的な、なんかそんな感じじゃないですか。
だから、これもそんな感じ。

そして肝心のジャレッドですが、いや、すごくサム。たぶんファンの人全員そう思うだろうけど、すごくウィンチェスターしていた。
外ハネのキュートヘアーにパピーアイズ。高身長で強くてイケメン。それに優しくて家族思いで。
終始目がハートでした。
Nozzy

Nozzyの感想・評価

2.7
昔見たことあったやつ。
当時は面白いと思ってた気がするけど、今見たらそうでもなかった。
ある程度のクオリティで作られてはいるけど…。

キャンプで騒ぐ若者、酒に薬におっぱいとお約束だけど今となっては見ててイライラしかしなかった。
きあ

きあの感想・評価

ホラー映画で馬鹿なキャラってイライラするよね。メインヒロインに賢い男のペアが好き。

ホラーの怖さの中にエロが多めなのもいい。緊張感の中の休憩タイム的な。
無駄に効果音とかで怖さを煽る感じじゃなく、次々ジェイソンが襲っていくのもテンポ早くてよかったかな。

観たのが吹き替えだったから、字幕だったらもっと評価高かったなぁ。
あれ、僕の知ってるジェイソンじゃないぞ…

ビックリホラー映画として普通に楽しめた
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

完全にスパナチュにしか見えなかった!笑
吹き替え派なのですが声優さんもスパナチュのままだったので、こーゆーのファンとしてはテンション上がります!
スパナチュじゃん!!ってゆー。
ストーリーは…うん、スパナチュ!笑
voltboy

voltboyの感想・評価

2009年制作のリメイクなので映像は綺麗でしたが、内容はいつもの展開( ̄∀ ̄)

オープニングからジェイソンママの触りをちょっと流しただけで大体3辺りのリメイクかな?

最初の若者グループを皆殺しにした後からやっと本題へ( ̄∀ ̄)まぁ間間にジェイソンが襲いかかってくるけど、なんだか単調で話の展開も魅力がなかったな〜彡(-ω-;)彡
しかも何故か最初のグループにいた女性を監禁してたのが最後まで謎ಠ_ಠ

この時期マイケルベイが「エルム街の悪夢」とか「悪魔のいけにえ」とかリメイク作に関わって出したけどどれも今ひとつだったからしょうがないか( •́ .̫ •̀ )
たまこ

たまこの感想・評価

2.4
暇つぶしには楽しけど、ジェイソンってこんなもんだっけ?って感じになる
Lenely

Lenelyの感想・評価

2.6
Blu-rayにて再鑑賞。

リメイクに伴い設定も現代的になり、やたらと機動性の高いジェイソンが逆に怖いというよりかスタイリッシュに思えてしまう。
不気味さは無いものの、緊迫感や圧力はある。
シリーズのお決まりはしっかりと守られてるし、個人的には可もなく不可もなくってところかな!