ティファニーで朝食をの作品情報・感想・評価

「ティファニーで朝食を」に投稿された感想・評価

ふるきよきアメリカ映画。惚れた男は弱いんやで…というのがよく分かる作品です。とりあえず毎回観て思うのが序盤に出てくるホリーが着けてるティファニーブルーのアイマスク、あれ超欲しい!

男性が観るのと女性が観るのとで、これほど印象が変わる映画も珍しいんじゃないかなーと思います。若いころは何度見てもオードリー演じるホリーに、なんなんだこの女は!と終始イライラしっぱなしだったのですが、時が経つとホリーの猫みたいな気まぐれさとわがままさとかわいさと自由奔放さが凄く魅力的で、変な清々しさまで感じるようになりました。これだけぶっ飛んだ役なのに本気で嫌いにはなれない、そう感じさせるのもオードリーの凄さなのかなーと思います。

「いいのよ、バカな方が得することだってあるんだし」ってホリーの言葉が好き。
楽そうなスウェット着て頭にタオルを巻いて窓際でムーンリバーを歌うシーンが大好きです。二人でやったことないことを一日かけてやっていくシーンも微笑ましてくて良いんですよねー、今映画にしたら色んな所から怒られちゃいそうなシーンもありますけども!

観てる方も歳をとる毎に印象が変わっていくいい映画だなーと思います。
あとは作品中にこれでもかというほどティファニーブルーが出てくるので、セブンティーンアイスのチョコミントが好きな人にもおすすめ!
shotaro

shotaroの感想・評価

まずは名曲Moon Riverに対する賛美を。
屑雨を往く様な不安に駆られる時,Hepburnの唱いに優しく抱かれたい。

Hollyを見てると寂しさに胸が痛くて割とキツかったけれど,仕舞は映画らしく纏められてしまった。原作はHollyを猶々愚蒙に描くらしく,一層のこと本作の結末がそれに倣っても良かったかもしれない。
ぬん

ぬんの感想・評価

オードリーはさすがの美しさと可愛らしさ。
ストーリーについていけなかった。
Valjean

Valjeanの感想・評価

猫のエピソード好き
lin

linの感想・評価

これぞお洒落映画

オードリーヘップバーンワンシーンワンシーンがとっても可愛い!!

ここでのオードリーヘップバーンはコールガールなの?

ムーンライトリバーを歌うオードリーめちゃめちゃ可愛いしティファニーの前にいる赤いコートを着てるオードリーを見るためだけにまた見たい
ま

まの感想・評価

世界に入り込めず、、
massu

massuの感想・評価

あー、映画みてるなー感がすごかった
Nagi

Nagiの感想・評価

とにかくとにかくオードリーがかわいい