ティファニーで朝食をの作品情報・感想・評価

「ティファニーで朝食を」に投稿された感想・評価

ふるきよきアメリカ映画。惚れた男は弱いんやで…というのがよく分かる作品です。とりあえず毎回観て思うのが序盤に出てくるホリーが着けてるティファニーブルーのアイマスク、あれ超欲しい!

男性が観るのと女性が観るのとで、これほど印象が変わる映画も珍しいんじゃないかなーと思います。若いころは何度見てもオードリー演じるホリーに、なんなんだこの女は!と終始イライラしっぱなしだったのですが、時が経つとホリーの猫みたいな気まぐれさとわがままさとかわいさと自由奔放さが凄く魅力的で、変な清々しさまで感じるようになりました。これだけぶっ飛んだ役なのに本気で嫌いにはなれない、そう感じさせるのもオードリーの凄さなのかなーと思います。

「いいのよ、バカな方が得することだってあるんだし」ってホリーの言葉が好き。
楽そうなスウェット着て頭にタオルを巻いて窓際でムーンリバーを歌うシーンが大好きです。二人でやったことないことを一日かけてやっていくシーンも微笑ましてくて良いんですよねー、今映画にしたら色んな所から怒られちゃいそうなシーンもありますけども!

観てる方も歳をとる毎に印象が変わっていくいい映画だなーと思います。
あとは作品中にこれでもかというほどティファニーブルーが出てくるので、セブンティーンアイスのチョコミントが好きな人にもおすすめ!
mooi

mooiの感想・評価

オードリーヘップバーン可愛いし綺麗。ファッションも素敵。
デートもプレゼントもロマンチックで大好きだなって思った。
美人すぎる..以上
あず

あずの感想・評価

オードリーの美しさはおそらくこの映画が最強だけどラブストーリーとして「ローマの休日」にはだいぶ及ばなかった
HSU

HSUの感想・評価

ホリーはなかなかなスピリットの持ち主。
オードリーが美しい。
ami

amiの感想・評価

ストーリーとか主人公の人間性は理解しがたい部分もあったけど、
オードリーヘップバーンの美しさ、可愛さとか、ファッションの魅力、ニューヨークの魅力が詰まっていて、MoonRiverがさらにそれを引き立てる。
とても憧れる。
素敵な作品でした。
KnI

KnIの感想・評価

オードリー・ヘプバーン展への予習も兼ねて。

Audrey Hepburnだからこそ観れた映画。
ジバンシィのファッションなど、視覚的な部分では大変満足。
しかし、このキャラクター設定のせいでAudrey自身の魅力さえも半減されてしまっている。大正義Moon Riverを持ってしても。

事務局オフタイム【第160回】「ティファニーで朝食を」
ホリーが 美しくって 可愛い
幸せになってほしい
s

sの感想・評価

すべてがキラキラしてる映画。オードリーも世界観も全部すき!
NEO

NEOの感想・評価