「ティファニーで朝食を」に投稿された感想・レビュー

山田にーち
山田にーちの感想・レビュー
2016/02/20
ふるきよきアメリカ映画。惚れた男は弱いんやで…というのがよく分かる作品です。とりあえず毎回観て思うのが序盤に出てくるホリーが着けてるティファニーブルーのアイマスク、あれ超欲しい!

男性が観るのと女性が観るのとで、これほど印象が変わる映画も珍しいんじゃないかなーと思います。若いころは何度見てもオードリー演じるホリーに、なんなんだこの女は!と終始イライラしっぱなしだったのですが、時が経つとホリーの猫みたいな気まぐれさとわがままさとかわいさと自由奔放さが凄く魅力的で、変な清々しさまで感じるようになりました。これだけぶっ飛んだ役なのに本気で嫌いにはなれない、そう感じさせるのもオードリーの凄さなのかなーと思います。

「いいのよ、バカな方が得することだってあるんだし」ってホリーの言葉が好き。
楽そうなスウェット着て頭にタオルを巻いて窓際でムーンリバーを歌うシーンが大好きです。二人でやったことないことを一日かけてやっていくシーンも微笑ましてくて良いんですよねー、今映画にしたら色んな所から怒られちゃいそうなシーンもありますけども!

観てる方も歳をとる毎に印象が変わっていくいい映画だなーと思います。
あとは作品中にこれでもかというほどティファニーブルーが出てくるので、セブンティーンアイスのチョコミントが好きな人にもおすすめ!
HA
HAの感想・レビュー
1時間
オードリー綺麗すぎる。けど鶏ガラみたいに細いし折れそう。

ホリーの内面に隠れた寂しさをポールは見抜いてたのかな〜。
お面して逃げるシーンと、雨の中のキスシーンが好きです。ムーンリバーも名曲ですね。

オードリーのファッションがどれも可愛くて楽しい。
yayococoa
yayococoaの感想・レビュー
3時間
いつかティファニーの前で
クロワッサンとコーヒーの朝食を
取ってみたいと想わせてくれる

オードリーのキュートさは
時代を越えている。
葉酸
mimimiccccc
mimimicccccの感想・レビュー
7時間
2.6
皆さんのレビュー通り、話の内容は可愛い人はどんな振る舞いでもオッケーて事と、オードリーヘップバーンが綺麗すぎて飽きずに観れた。
髪型真似したいなぁ。古いのに今でもそう思えるのはすごいです。あと日本人は堅苦しいうるさい奴なんだね(笑)
なぎさ
なぎさの感想・レビュー
8時間
姉と一緒に観たけどただただオードリーさんが綺麗ってことしか分からなかった私はきっと未熟者なのでしょう!
冒頭のティファニーのお店の前で朝食とってるシーンとか衣装とか素敵だったなぁ
っていう感じの映画でした
私も男の人に貢がれ生活できるほどの女性になりたいもんだ
くわばらゆい
くわばらゆいの感想・レビュー
13時間
とにかくオードリーヘップバーンがかわいい!ってだけの映画かも。
歩くちんぽこ
歩くちんぽこの感想・レビュー
20時間
正直オードリーとそのファッションとインテリアとかがお洒落すぎてそっちばっか観てた
オードリーだいすき(小並感
おもちもちもち
おもちもちもちの感想・レビュー
22時間
内容は薄くてあまり面白くなかった

ただオードリー・ヘップバーンが可愛かったから最後まで見れた