アジャストメントのジョーカーのレビュー・感想・評価

アジャストメント(2011年製作の映画)
マットデイモン、エミリーブラント主演の本作

ニューヨーク州出身のデヴィッドノリス(マットデイモン)は24歳で史上最年少の下院議員となり8年務めていた

消防組合の支持を得たノリスは上院議員に出馬を決め過去に乱闘騒ぎなどで罰金刑などあったが巧みな話術で人気を集め有利な立場にあった

しかし、議員としての品格を疑うような写真を撮られてしまい有権者たちは失望、落選してしまう

ある日、ノリスは結婚式に潜り込んで警備員から逃げるエリースセラス(エミリーブラント)と出会い一目惚れしてしまう

ノリスは選挙参謀だったチャーリーが設立した投資会社の役員に就任する、敗北宣言したスピーチが人々の心を動かし次期選挙では本命候補だと騒がれていた

ある日、バスの中でエリースと偶然再会したノリスは意気投合し、電話番号を交換して別れる

そして、会社に到着すると何故か職員達は静止状態となっており謎の集団に襲われ拉致されてしまう

果たして謎の集団の正体は…その目的とは…

自分の運命が全て調整されたものだったら…ジャンルはSFなのかな…ファンタジー要素もあり、ラブストーリー要素もあり、どのジャンルに位置付けされる作品なのか曖昧

盛り上がりもあまり無く、淡々と進むストーリーに少し中弛みしてしまいました

まるでドラえもんのどこでもドアのようなアイテム、そこは試してみたいと思ったけど、残念ながら個人的にはハマらずな作品でした

ジャケ写のマットデイモンがジェイソンボーンと被って見えてしまい、勝手にアクション物と思っていたので、期待を裏切られてしまったかな(笑)