夜叉に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『夜叉』に投稿された感想・評価

冬、雪、高倉健。田中裕子の色気。大阪から出てきたヤクザ2人。気になって調べたら田中裕子もいしだあゆみも大阪の池田市に住んでたことがあるんだな。ビートたけしが出ている前作と後半が良かった。中盤は美しか…

高倉健さんとたけしさんの絡みが話題でした。酒場の喧嘩シーンが最大ハイライトです。
Yu0923

Yu0923の感想・評価

男とは。
これを体現した高倉健。
女とは。
ただ受け身で寄り添う田中裕子の色香と
いしだあゆみの健気な強さ。

田舎の港町で現実のような、
非現実のような男と女の物語が紡がれる。
背負ってる人生っつ…

yosaka

yosakaの感想・評価

健さんと田中裕子の初タッグだと思う。田中裕子が艶かしくも妖しい演技で健さんを圧倒している。美しい若狭湾の小さな漁村が二人を引き立てる。それにしても田中裕子は妖しい。危ない。
ゆき

ゆきの感想・評価

居酒屋「蛍」でのシーン、健さんを取り巻く二人の女の極めて静かな戦いが見どころの一つ。
boohjpn

boohjpnの感想・評価

シャブ中ヒモニート(自称さすらいのギャンブラー)役がハマりすぎなビートたけし。
あの有名な(?)カオスシーンも、健さんがいるから大丈夫!っていう安心感まじやばい。
これぞ映画っていう感じ。
全キャストのお芝居が良すぎる。

田中裕子さんが美しすぎる

前半の脚本の流れ素晴らしかった。
良い子

良い子の感想・評価

2.5
田中裕子のはじけ感とたけしの動きが良かった。遠方からのショットも大変綺麗だが、ストーリー的にはどうも入り込めなかった。

映画の中の映画。さすが木村大作さん。捨てカットが見当たらない。名作。野沢温泉で鑑賞会。追悼殺陣師宇仁寛三さん。決めるとこは決める。刺青のデザインが迫力ない。改めて見て、考え抜かれたカットが多い。たけ…

降旗康男監督×高倉健の黄金コンビによる高倉健が最後にやくざ役を演じた作品。久しぶりに鑑賞。

ハタチ前後の頃に初めて観た作品なのだが、その頃は健さんやたけしの演技に圧倒されつつもこの作品の魅力が半分…