コーチ・カーターの作品情報・感想・評価

「コーチ・カーター」に投稿された感想・評価

あべべ

あべべの感想・評価

高校の時一年間アメリカの現地公立校に留学してて、バスケやってたんです。もう最高。思い出しちゃって。

自分のコーチのスタイルと似てたし、あの頃を思い出していたく感動しました。

バスケ知らなくても、関係ないです。絶対に見て欲しいですこの一本。
大木茂

大木茂の感想・評価

あらすじから面白そうで
先生役がサミュエルLジャクソンって事でハズレはないだろうと観賞

3回くらい泣いちゃったシーンあって全部生徒達の素直さに感動するんだよね
クルーズとかバトルとかいい顔するんだよなぁ
スパルタだけどついてくる生徒達はやっぱり辛くてもバスケが好きないい子達なんだなと

チャニングテイタムのデビュー作らしいけど「ヘイトフルエイト」でも共演してたんだね
チャニングテイタムって人気らしいけどまだイマイチ知らないから疑問だな
ぺぇ

ぺぇの感想・評価

左手はそえとけそえとけ!
meg

megの感想・評価

スポーツものが好きな方は間違いなく満足できる作品。型通りの物語で最後には涙せずにはいられない作りになっている。しかしこの作品の肝は試合に勝つことではない。バスケを通じて人生と真剣に向き合うこと、信念を貫くことの大切さを描いていると思う。生徒たちや生徒の親たちはブレて、カーターを褒めたり罵ったりする。しかしカーターはブレない。目前の勝利ではなく、長い人生を見据えて今に向き合うことの大切さを教えてくれる。う~ん、感動♪
YY

YYの感想・評価

ただのスポ根映画と思いきや、素晴らしい映画だった。特にサミュエルのセリフ一つ一つが心に響く…最高でした!
tntn

tntnの感想・評価

実話ということに驚いた。
よくある感動スポコンかと思いきや、社会派な映画だった。
ぱんだ

ぱんだの感想・評価

上手いバスケ選手になるだけじゃなく良い人生を教える指導者
実話
みんと

みんとの感想・評価

日本でもよくあるスポコンドラマ?と思ったら実話ベースと知ってスコアが上がった!

犯罪都市リッチモンド!ともすれば道を誤ってしまう環境の中で若者を導くのは大人の役目!!
カーターコーチの熱血指導は「今」だけではなく「将来」を見据えたものだった。

確固たる信念は必ず相手の心に響く。
生まれながらの悪なんてない!全て関わる人間、導く大人に出逢えるかどうかではないか?!

バスケ自体はほとんど分からないけれど、チームスポーツの素晴らしさが伝わる作品だった。
カーターの言葉は本当に響く、、バスケやってたときほんとにモチベーションアップしました、とても感動する映画なんです🤧💧