コーチ・カーターの作品情報・感想・評価

「コーチ・カーター」に投稿された感想・評価

あべべ

あべべの感想・評価

高校の時一年間アメリカの現地公立校に留学してて、バスケやってたんです。もう最高。思い出しちゃって。

自分のコーチのスタイルと似てたし、あの頃を思い出していたく感動しました。

バスケ知らなくても、関係ないです。絶対に見て欲しいですこの一本。
まいね

まいねの感想・評価

どんなコーチなんだろ?て
どんな選手達なんだろ?て
ワクワクドキドキしながら観てました。
感動しました…( ´꒳​` )
でも、ラストはハッピーエンドじゃない。
それもまた(*´꒳`*)ヨキヨキ
かっこいいよね~外国人のあのジャンプして…あの…あれ…名前忘れた。。
Hidden

Hiddenの感想・評価

今日の一言「俺たちが明るく輝けば みんなも明るく輝く」
ゆいこ

ゆいこの感想・評価

最後心を入れ替えて必死に戦った結果、負けるとこが良い。カーターが来る前とは違って次に繋がる負け方だったんじゃないかと思う。青春だね〜。
Yumarker

Yumarkerの感想・評価

めっちゃ良い実話。
バスケの話やけど教育の手本のような素晴らしい作品でした。バスケのシーンもほとんどカットなしで実際のやってるとこを撮影してるらしいです。
学生には何が大事か教えてくれる映画でした。

環境も悪く荒れている町リッチモンド。そこの高校のバスケの指導で新任コーチとしてやってきたOBであり全米代表であったカーター。彼のスパルタ練習と謎の契約書を実行すれば勝利をあげる約束でチームは耐えるが様々な試練や経験が続き、生徒達はコーチの思いを少しずつ理解する。
真の勝者とは…
バスケだけでなく、
生徒の人生まで考えてくれる。

こんなコーチいたら最高ですよね。

ぶつかり合いながらも1つにまとまる展開はベタですが、
やはり熱くなります!

スポーツ映画最高!
hoz

hozの感想・評価

Momoka

Momokaの感想・評価

私の人生一年分くらいの運動を毎日してた
【1人のバスケコーチの信念が生徒の人生を変える実話に基づく映画】

[カーターさんを通して当たり前だけど大切なことを考えさせられる感動作品☆]
~ポケモントレーナーみゆきは、80点の経験値をもらった!~

バスケコーチのカーターさんが生徒・学校・街をも巻き込みながら、関わる人の人生を変えていく姿に熱くなります!
カーターさんを演じるのは、オシャレセレブ・大のアニメ好きで知られる演技派俳優♪
サミュエル・L・ジャクソン(Samuel L Jackson)さん!
その気迫あふれる演技にも注目です!

チームの状況は最悪!その指導の方針に周りは猛反対!
ここまでの信念をもって仕事ができるのかと自身の意識も考えさせられました☆

また、約束を守ることや、すべてに全力を注ぐことの大切さをコーチと生徒の人間関係から学べます!

僕のバスケの知識はマンガ「スラムダンク」のみであまりプレー自体はしたことはありませんが、筋肉隆々の選手たちの試合シーンも圧巻です☆

★大好きなポケモンに例えると★
ジムリーダー カツラ
荒れ狂う炎を扱う情熱的なカツラの姿がカーターさんと重なります☆