スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師』に投稿された感想・評価

kanappe

kanappeの感想・評価

市村正親×大竹しのぶ の舞台を見に行く機会があり、予習した。
ほぼほぼ筋書きは映画版と変わらない、ジョアンナがちょっと塩対応な感じ。

映画版は意外とグロくてびっくりしちゃった
BPM86

BPM86の感想・評価

初鑑賞

ミュージカル苦手すぎて避けてきた作品。

歌いながら踊り出したらどうしようかと思ったけどなくて安心しました。

不気味さとコミカルさの同居が心地がいい流石ティム・バートン。

内容より雰囲…

ま

まの感想・評価

ミュージカルを観に行くので予習
こんなに素敵なバッドエンドあるのか
ジョニーデップ歌うますぎでは
ゴス女が恋をして可愛い色の服を着るの、大変よろしいです
ご

ごの感想・評価

映画館で見て以来見た
ジョニデとヘレナボナムカーターの役って夫婦だと思ってたけど全然夫婦じゃなかったな……
Rin

Rinの感想・評価

冒頭レミゼを感じる暗〜いミュージカル
レミゼとは違いダークな世界観の面白い救われないお話でした。

トッドが妻の亡骸を抱えながら首から血を流しその血が妻に降り注ぐシーンはなんとも美しいと感じました。…

Mickey

Mickeyの感想・評価

舞台を観劇するので、予習として鑑賞し直した!
舞台版と違う所もあり、とても興味深かった。

スウィニーとミセスが、ターピンの復讐の手立てを考えながら、楽しく踊り明かすシーンで歌われる『A Littl…

暗い!世界観も暗く、ストーリーも暗く、ラストも比較的救いが無く暗い!殺人、カニバリズムとなかなかハードな内容だけど面白かった。

今度、舞台を観に行くので予習として鑑賞。全編を通して、ずっと画面がグレーがかった色彩で、ダークファンタジー感が素晴らしかった。ティム・バートン監督作品のナイトメアー・ビフォア・クリスマスに雰囲気は似…

MiLL

MiLLの感想・評価

3.2

公開当時映画館に観に行きましたがミートパイの衝撃をいまだに鮮明に覚えてます😭💦
この頃ジョニーデップがすごく好きでいろいろ観漁っててこれはこれでかなりダークでしたが良かったと思います😊✨
帰宅したら…

Ray

Rayの感想・評価

4.3
ティムバートン監督の映画は全部大好きだけど特に世界観が好きだった
ミュージカル×ジョニー×ヘレナは私得すぎて辛い