鍵泥棒のメソッドの作品情報・感想・評価

「鍵泥棒のメソッド」に投稿された感想・評価

全体的な雰囲気がお芝居を観ているような感じがする。
エンディングのタイトルロゴやシルエットに紫を強調させた絵なんかもパンフレットっぽい。

売れない役者と裏家業の人間の人生入れ替えがメインストーリー
(役柄で)クラシック好きの香川照之の風呂場のロッカーの鍵番号が「69」だったり、
途中の展開で香川照之が堺雅人に演技指導する場面にニヤリとする。

几帳面で仕事の努力を苦としない人間は、記憶が失われてもその状況で最善を尽くせるのだなと妙に感心したりして。

ハプニング(入れ替わり)→人殺し依頼(クライム)→ラスト(ハッピーエンド)→おまけ
と飽きさせない良質なコメディ

合コン相手の画像にムロツヨシ、
アイドル?みたいなのに筧美和子は、前回観たときには気づかなかった。
この香川照之好きだわー
内田さんの映画はまとまっててわかりやすくてしかも面白い。
Yuchang

Yuchangの感想・評価

なかなか面白かった!

キューンキューンキューン♡
蓮喰

蓮喰の感想・評価

大変面白かった。見終わると何故かとても元気になれる。ちょいちょい挟まれる笑いも、全体の脚本もとても好き。
KazukiIto

KazukiItoの感想・評価

人の人生は成るべくして成るのですね。
終始テンポが良くて面白かった。
セロリ

セロリの感想・評価

おもしろかった...!
もっと早くみればよかったー!

ストーリーもテンポよく進み
ちょいちょい挟まれる笑いがとても良かった。
最後のシーンは思い出すとにやけてしまう。

やっぱり香川照之も堺雅人も好きだなぁと思いました!
HappyMeal

HappyMealの感想・評価

脚本すごい
Unnnu

Unnnuの感想・評価

「アフタースクール」鑑賞後、同じ監督作品ということで期待して。

「アフタースクール」程のミスリードはありませんが、面白く丁寧に作られた作品だと思います。

キャラが立った登場人物達、前半で張った伏線を回収して行き、最後の最後のオチも用意され、人生訓とコメディ要素を加えた良作。

ただ次回作を作るのに、内田監督は何かやり残したことがあるのかと少しだけ心配ですが、きっと別な形で驚かせてくれると思います。
さゆ

さゆの感想・評価

面白かったー!
銭湯で豪快にこけちゃってからの記憶喪失からの人生の入れ替わりからの、、、。
テンポよく物語が進んでシリアス、コメディありで凄く楽しく観れました。

何より香川照之さん堺雅人さん良かったー。
「もう金は十分だ」あ〜言ってみたいわ笑。
みそら

みそらの感想・評価

さり気なく散りばめられたギャグが面白かったです。ストーリーも先の展開が予測不能で、ワクワクしました!