鉄男 TETSUOの作品情報・感想・評価

「鉄男 TETSUO」に投稿された感想・評価

初期の塚本晋也が粗削りながら魅せる独特な世界。平凡な男の体が金属化していくという理不尽さは中盤で因果応報へと変わり、その人間性を保てるのかというサスペンスも濃厚に。田口トモロヲの表現力も圧巻。お前のドリルで天を突け!ですよ。
shorin

shorinの感想・評価

塚本晋也監督すごすぎ…イケメンだし…

ストップモーションのとこはこれ特殊効果の代用なのかも アニメのすごい速さで移動する!ってやつ CGないならこの代用法になるかな 超能力バトルだね

音楽もかっこいいし画のセンスがすごい 凄すぎて怖くなったのでAKIRAを思い出して落ち着いてみよう 作られた年代は同じだそうなので、こういうグロ込みSFが旬な時代だったんだろうな

鳥肌もんだぞ!
m900

m900の感想・評価

鉄と、インダストリアル ミュージック!
ビジュアルはなかなかに、刺激的だったけど、曲が好みだったなー。

映像と合ってて、MV見てるみたいだったー。

ストーリーはあって、ない様な。。
自分が分からなかったのかな。。笑

彼女がなかなかにツボでした。
チンコドリルと戦うとことか、
あーんしてもらうとこの音が、金属音なのが似合っちゃってるとこが。

ギラツイタ目の女って、かっきー!!
tohta

tohtaの感想・評価

座席の関係で耳を塞がないと耐えられないほどの爆音で。。
かっこいい〜〜
リコ

リコの感想・評価

勢い

ちんこドリルは笑う。彼氏がこんなちん子になったら即逃げるわ
ホラー…でいいのか?笑

見終わった後に笑ってしまう。ぶっ飛んだ映画だった。

最初は仮面ライダー的な感じなのかな?って思ったらヘビーになっていき、エログロバイオレンスな超クールカットの連続で「何の映画見てるんだろう?」と思い始めて目が離せなかった。その場その場で画面に食いつかせるという意味では良いのかもしれない笑
なんだかトリップした様な気になる。

個人的に前半部分の鉄だらけのカットの合間に入った青空のカットが物凄く引き込まれた。いきなり出て来るもんだから、目に焼き付いて一番印象に残ったシーンかもしれない。

あとは痛そう。ひたすらに痛そうだった。

画面構成だったり、単純にカットカットがかっこよかった。
身体中から鉄が出てきて色んなものを取り込んだり盛り上がってきたりと、目は大変楽しかった。

とにかく情報量が多すぎて混乱しそうになる。短時間の映画で良かった。情報量っていうかエネルギー。インパクト重視の鉄鉄ワイヤー鉄っていう、画面が壊れそうな程のおびただしい塊がいっぱいで、少し気分が悪くなる。そういう演出なんだろうけど見ている途中でもうお腹いっぱいになる。
それも含めて楽しめた。

結構有名なタイトルだったので、期待して見たが、斜め上どころか押しつぶされる様な感覚に陥る笑
期待以上で、思っていた感じの映画だったんだけど…なんて言えばいいのか
もうデカすぎて全貌が見えない。そんな感じ笑

大まかに話の内容は分かったつもりになって
娯楽映画として僕的に最高に楽しめたよ!って意味を込めて
くだらない映画だと思う。

また気持ち的に余裕がある時に刺激を求めて何回か繰り返してみたい!
KyokaT

KyokaTの感想・評価

1.9
センスあるカットいくつかあったけど、とにかく気持ちが悪い色々と
後半はジョジョ(笑)
平凡なサラリーマンである男がある日頬にできた金属のような出来物を見つけて...

この映画はヤバいです。見ていてこれほどまでに頭がおかしくなりそうな映画はいままで無かった。独特過ぎる映像と音楽の合体で常人には到底理解出来ない代物になっている。

これは果たしてホラーなのかコメディなのかアクションなのかSFなのか...
そもそもジャンルなんて存在しないのかもしれない。