水

ロスト・ワールド/ジュラシック・パークの水のレビュー・感想・評価

ジュラシックパーク2作目🦖
無責任&自分勝手人間のオンパレードでございましたぁ🤮残念‼️

実はジュラシックパークにはサイトBがあるんだぁ〜調査行ってきてよ🧓と肉食恐竜と対面で戦ったことない呑気爺ハモンドに言われて、マルコム博士は断るも、博士の恋人サラが行くことになってしまったがため、仕方なしに同行して危険に巻き込まれるお話😇

あの大事故を起こした生態系を4年間も見守って(放置して)いたとは恐ろしい爺さんだ…🙄💦島とはいえ、地球上なんだし、飛ぶ恐竜とかいたら終了なんだがとかは置いといて、マルコム博士がまさかのトラウマ恐竜園に再び足を踏み入れることに、、、可哀想すぎる😱

島では、好奇心いっぱいのサラと、勝手についてきた娘ケリーに頭をかかえるマルコム博士、、、可哀想🤮

その他にもハモンド甥がつれてきた恐竜捕獲団体とかいろいろ登場しますが
マルコム博士を除いて全員自分勝手芸人すぎるので、結構胸糞だった😇

特にサラの恐竜に近づきすぎたり、
怪我したT-REXの子供を連れて帰ってきたりと、アホな行動の数々‼️

T-REXに襲われる崖のシーンで
「ロープ!ポテト🍟!」
のくだりは笑えなかったよ💦

一生懸命尽力してくれた仲間が犠牲になっても懲りない姿勢にもウンザリ…

ヴィンス・ボーンが演じるお仲間が、唯一心の支えでした😅(ヴィンス・ボーンがネタキャラじゃないのがなんだかウケる😂)

後半の展開はもうなにあれ😱
親子がキーワードになってるにしても
やり過ぎパニックすぎ‼️
ハモンド甥も愚かだし、船に乗ってた全員殺されてる状況もカオス😇T-REX檻から出てないのにどうして⁉️

やはり素晴らしすぎる前作に比べると、恐竜への愛、ロマンが足りないかな、、、人間の醜さと恐竜の恐ろしさばかり目立ってて、ロマンが感じられなくて残念😥

やはり映画はロマンよ✨
マルコム博士、お疲れ様でした🙏
水