62355cinema5

ロスト・ワールド/ジュラシック・パークの62355cinema5のレビュー・感想・評価

劇場 No 47

80点
午前10時ではなく午後8時の映画祭で。フォロワー様方のレビューに誘われて観てきました🚙💨やはりこれは封切り当時に鑑賞した時の興奮そのまま。恐竜映画の醍醐味は前列での鑑賞が定番だった私62355なのですが、経年の頸椎の不具合による手の痺れのため、首に負担をかけることのないように後部席での鑑賞。それでも面白さは変りませんでした🦖
ストーリーはインジェン社の会長ハモンドの依頼で恐竜が繁殖する島の調査をすることになったマルコム博士が、元カノの古生物学者一行と悪夢のような経験をするもの。もちろん監督はスピルバーグで今回の主役はJ.ゴールドブラム。そして共演に少し間抜けな生物学者の役を演じたJ.ムーア😍
評価は分かれるかもしれませんが、あらためて劇場鑑賞するとかなりの良作であると確認。当時最新だったCG技術を多用した映像は今でも見劣りすることはなく、26年前に観た時の印象が鮮やかに蘇って来ました🦖
もちろんクライマックスの本土上陸で大暴れする Tレックスが最大のポイント🦖‼️これまで何度も観てきた、このシーンだけでも前列へ席を移動したかったのですが、やはりそこは我慢。それでもスクリーン一杯に広がる恐竜ワールドを久々に堪能してまいりました🦖
最後になりましたが、劇場再鑑賞へと私を奮い立たせてくれた、フォロワーのジャンリュックさんに感謝です🙏ありがとうございます🙇‍♂️