ロスト・ワールド/ジュラシック・パークの作品情報・感想・評価

ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク1997年製作の映画)

THE LOST WORLD: JURASSIC PARK

「ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク」に投稿された感想・評価

iceblue

iceblueの感想・評価

ああ、パークのワクワク感は何処へ…
ロマンより人間の欲望を描いた第2作。
でも恐竜の自生する島っていうだけでロマンはあるかも。
大勢の人間が島にやってくる。この中で誰が食べられちゃうのかつい予想してしまう。あ、その人も!?やめて~!!
大トカゲ?と思うくらいちっちゃい恐竜も侮れない恐ろしさ。
でも一番ハラハラしたのは恐竜が出てこないシーンだった…
それにしてもT-レックスの捕獲を試みるとは…。人間のあまりに無謀な挑戦。
🎵あめがふーればおもいだす〜〜おっきいヤツ こわいヤツ〜〜🎵
1に引き続き、2でも雨と共にやってくるT-REX!草むらの中から隊に忍び寄るヴェロキラプトル!!恐竜の恐怖の演出に、子どもと一緒にキタキタキターーーーーと大興奮です!!!家でキャーキャー言いながらのジェラシックパークはホントに楽しいですよ!オススメ!!
でも1と比べると、どうしてもね…どうしてもね…まず登場人物のほとんどを好きになれない…というツラみ。
バカハモンド坊はもちろん、ジイハモンドも恐竜の保護をなんてキレイに言ってるけど、元々はジイさんのせいだろよ…。サラのグイグイ自己中さも、動物保護ニック(こいつ一番アカンやつやん)の動物ファーストで人命軽視なのにそのままフェードアウトとか、観終わった後のモヤモヤが気持ち悪い!!
そしてラストが非常に残念…。アタシが観たいのは、おじさんとおばさんの平和な寝顔じゃねーんだよ!!!
というわけで、前作よりもだいぶんスコアは下がります。
面白い。
ほーみ

ほーみの感想・評価

シリーズぜんぶすき
1は超えれないけど、結構悲壮感漂ってて好き。そして恐竜かわいい
c

cの感想・評価

これは面白くない。サラがアホすぎてアホ。ステゴサウルスの親子触って怒らせるし、骨折したティラノサウルスの子ども連れてきて親怒って犠牲者出るし(めちゃくちゃ良い人が真っ二つ)、ティラノは二番目に鋭い嗅覚持ってるとか言いながら血がついた服を泊まるとこに干して犠牲者めちゃめちゃ出るしアホ。
hitomi

hitomiの感想・評価

放置されて荒れたパークに恐竜沢山繁殖してた!まあまあでした。
kaoru

kaoruの感想・評価

観たけど1より覚えてない
どうしても2作目以降はインパクトが少なくなってしまうけど、ジュラシックパークシリーズは大好きです。
ティラノサウルスが全面に出されてる良さ。とにかく強い。
トレーラーハウスでのハラハラさせる演出は見事。ジュラシックパークシリーズ3作はハラハラさせる手法がやはりそこらへんのモンスター物とは一線を画してる。
後半は恐竜をロサンゼルスという大都会に持ち込む。カーテン越しに映るティラノが印象的。大暴れ。