エスターの作品情報・感想・評価

「エスター」に投稿された感想・評価

最初は可愛かったエスターの次第にエスカレートする行動がサイコパス過ぎて気持ち悪いんだけど、それが徐々に明らかになってく感じが観ててワクワクした!

そのエスターにもある事情があって、孤独を感じざるを得ないと思うとすこし同情するけど、それでも怖すぎるわ笑

お父さんが無能でそこはアメリカホラーお約束で笑った!ホラーで活躍すんの大体女性なんじゃないか😂

エスターの描く絵が自分の画風と似ているので気が合いそうです。。

3度目の鑑賞です!

エスターは普通の子供とは違う、なにか恐怖を感じる…その理由が不老不死ですとか子供に乗り移った悪魔ですとかそういうオチではなく、成長ができない病気でこの姿のまま33年間生きてきたということが分かったとき、ゾワッとしたしその発想に面白い!!と思いました。たまりませんね!!

きっとホラー好きな方は、同じ様におもったんじゃないかな…?(私だけかな笑)

そして、マックス可愛すぎますね!
最初はエスターが来た頃お姉ちゃんが出来て嬉しかったんだろうな…そんな幼い心に漬け込むなんて許せないですね(#^ω^)

長くなってしまいました…
ほんとに何度見ても面白い作品でした!
父親の鈍感具合にイラつく。設定は好き。面白かった。
泣き虫

泣き虫の感想・評価

ふつーにゾッとする…
hidesan

hidesanの感想・評価

思いの外怖かった。子供が自棄に残酷な事するなと思いつつ観てましたが、なるほどそう言う事だったのか。ママの言うことが信じてもらえないもどかしさ。一発殴った場面と、顔面に蹴りを入れた場面に爽快感を得ました。
きりん

きりんの感想・評価

ただただ怖がらせる系じゃなくて、論理的に納得できる怖さだから好きです
後半に近づくにつれて怖くなってくる
(ホラーならほとんどそうやけど)
のぐち

のぐちの感想・評価

予想を裏切るオチ。こういう手のヤツって類いに上手くハマらないオチがより怖かったです。
そして裏切るそこにいるいる詐欺(笑)凄い最初から最後までいい緊張感でした。
マックス可愛すぎ。
最後怖すぎわろ