エスターの作品情報・感想・評価

「エスター」に投稿された感想・評価

ヤン

ヤンの感想・評価

セル観てたら誰だっけなあと思ったらこの娘だった
まゆ

まゆの感想・評価

実生活で不安な気持ちになるのは勘弁ですが、映画に関しては不安になりたくて観ている気がする。不安になれた。
ビジュアルのインパクトからずっと気になってたけどなかなか踏み出せなかった作品。
こわ〜〜い、けど面白い
サイコスリラー
sada

sadaの感想・評価

2018年 41
3人目の子供を妊娠していたのだが死産になってしまい、悲しみにくれる奥さん
そこで夫婦は話し合いの末養子を迎えることに、だが家に来た少女エスターには問題があったのだ、、、

終盤の展開は予想外でした、まさかそこまでは考えないですよ、つまり本当に怪物的キャラクター
前半はその兆候を少しずつ出していって、後半からは見ているのがつらいほどだった
まさか小さい子供がそんなことするわけない、ってそりゃ思うよね
理解されない奥さん、むしろ奥さんに問題があるって思われちゃう、このもどかしさ!
そして子供達もほんとかわいそうで見てられなかった
こういう家族ものホラーではたいてい子供にイライラすることも多い中で、今作ではいい子達だからなおさらねー
そして普通なら頼りなるはずの父親の役立たず具合、カウンセラーもだけどそっちのほうにイライラ

よく出来たお話だとは思うけど、あまり好きではないです
何回か中断しちゃったくらい先を見るのがつらかった
ラストにしても、なんだかんだあるけど家族は無事みたいなストーリーじゃなく、取り返しのつかないとこまでいってるから気分も良くない
怖いことは怖いけど求めていたのと違うかなー、あまりにも救いがないし、見ていて苦しいので個人的には好きじゃないです
良仁

良仁の感想・評価

ホラーは苦手だけどこの映画はすんなり見れた。展開が面白く、見入っていた
ll

llの感想・評価

怖い映画は苦手なはずなのだけど、
これはおもしろかった!

中毒性がある…
mashirrro

mashirrroの感想・評価

こ、こわかった……
ぬる

ぬるの感想・評価

怖いの苦手。
オチにそこまで驚きはないけど出てくる大人それぞれにイライラ…
自分が登場するとしたら誰の立場なのか。
ちゃこ

ちゃこの感想・評価

オープニングからすでに怖いよー 不協和音が、、配給会社のあれが、ぜんぶ揃って怖い。うへえ

いちいち音が不気味〜

手話で画面を見させる手法だな、ははあん。

お母さんの女優さんの目が女の子の目と似てる、、たぶん気のせい

ジェシカ、エスター、母音が似てる。似てないか……?たぶん気のせい

プリンセスみたいに可愛い子役だなあ。クルクルカールのヘアスタイル可愛い、

耳が聞こえないのに、マックスよく頑張ったねえ

こわいよおう

-------
【余談】

なんだか、未だに親と姉のスネをかじってる身として、いかに金銭面でサポートを受けるか戦略を立てている自分がエスターと重なって、自分のこと怖い…… おねだり、しづらい……

手話ってやっぱりいいよねえ。表情豊かだし、気持ちや言葉を体全体使って表現できるって、ダンスや歌のように気持ち良さそう。英語を話すときと日本語のときとで人格が変わるように、手話の人の人格の特徴もありそう。