エスターの作品情報・感想・評価

「エスター」に投稿された感想・評価

し

しの感想・評価

こ〜わかった〜〜
たが

たがの感想・評価

2019年:20本目
3月:8本目

*ホラーナイトオールしたので、ここから怒涛の7作レビューします。(2度目鑑賞もあり)

友達が見たいと言うことで、再度鑑賞。
やっぱり怖いなぁ笑

サイコパスってこう言う人のことを言うんだろうな〜って言うような作品。
可愛らしい少女が徐々に何かに取り憑かれているように、本性を現していく。修復していた家族の亀裂を上手く掘り起こし利用する、巧妙な手口を使うものの、手段を選ばない強い暴力性の面を持つ、非常に危険な少女を見事に描いている。
少女役の女優さんの演技が上手い。

ホラー作品にしてはストーリーがしっかりしていた。夫の10年前の浮気から、妻の3人目の子供を無くしたことによるアルコール依存症が原因で、娘が池で溺れているのに気づけず危うく死なせてしまうところだったなど...
個人的には、エスターがカウンセラーまでも欺き、巧みに操作するシーンが好きだった。

ホラーはホラーでも、人間の狂気が見える映画は悪魔系の脅かし映画よりも、人間不信になるレベルで怖い。
サイコバスなエスター😓
過去の情報調べてから
家族にするべき❗
怖すぎた😵
tokyogirl

tokyogirlの感想・評価

ミステリーホラー。ぞくぞくしたけど、好き。
みやこ

みやこの感想・評価

恐怖 ★★★★☆
予想斜め上 ★★★★★
演技力 ★★★★★

「この娘、どこかが変だ。」

ある夫婦が、養子として女の子を家族に迎えるところから物語は始まります。
その直後から、家族の間に亀裂が入り始め。。

とにかくじわじわと怖い。
真相に近づけば近づくほど、ゾワッとします😓
もう少し家族を信じ合えてたら、また違った結末もあったのかも。。

最初の場面も結構トラウマになりそう💧

この映画の結末を予想できるでしょうか??
意外な結末が好きな方にオススメです!
かなり好き。スリルあり。
Mako

Makoの感想・評価

ホラー映画の中で一番好き。
あぁ、やられたー
騙されたー
こゆの好物です
ponko

ponkoの感想・評価

4.7
「縞模様のパジャマの少年」で好演して、この人上手いなぁと思ったヴェラ・ファーミガ出演。

フォロアーさんの、押しもあって鑑賞。

これは。。キツイ。
本気でやばい。
よく、こんな役引き受けたわ

序盤から、女性としては、ショッキングなシーンも。

ちょちょちょ何してんのまじで!って声に出そう。
ギャーとかいう、怖さじゃなくて、ハラハラするし、ゾクッとかドキッとか。
演出と音もドキッとするし、刺激からくる、恐怖といい、思わず目を伏せたくなる緊迫感が走る。
養子が来たことで、次から次へと事件化するミステリーサスペンス。
子供たちが可哀想で見てられなかった。

ケイト(母親役)のヴェラ・ファーミガも自然に「育ての親」として、見事に演じてたと思う。
実の子に対する優しい眼差しがグッときたり、愛情だったり、必死で守る姿も良かった。
皆うまかったけど。

あぁ。。怖かった。。。

正直、「サスペリア」で、酷評とも言える、低スコアを出した私。
高評価のレビューを、後から拝見しました。。。
やはり、注目する所が、真逆で、構図、構成を当時の時代の製作として、受け入れてる様にも感じました。
決して高評価の方を否定したわけではないので、誤解のないようお願いします。
映画を真正面から観ての率直な感想だったので。。
変わらず、低評価でも微妙でも何でも記録は残そうと思ってます。
ほぼほぼ、記録としてなので😅

皆様のレビューを参考にこれからも、大好きな、映画を観るぞー🤗