エスターの作品情報・感想・評価

「エスター」に投稿された感想・評価

ホラーの中だったら上位で面白いと思う!
ちゃんと怖い!
ストーリー性あって途中からお母さんを応援しちゃう
じじこ

じじこの感想・評価

めちゃくちゃ怖かった。エスター怪演でした。目的は初めはわかんなくてサイコパスの子供だと思ってましたが、父親を見る目が「母親と張り合ってる?女の目をしてる。。。」って思ってたら、見た目はこども実は33歳の精神異常の女ってわかって納得だった。歯医者を嫌がったり、体格を誤魔化した服を着たりしてたのも身体は小さくても歯や肌は老化を誤魔化すため。特殊メイクの技術半端なくない?大人の女性のケイトやシスターの目も誤魔化すくらい。まあ、ジョンとカウンセラーは欺かされ過ぎだけど。ポンコツでいらいらしたけど、スリラー映画あるあるよね。
ダニエルとマックスはエスターに翻弄されてまじで可愛そう。2人とも頑張ったよ。。。
目的は母親と子供を追い出して、父親を自分の男にするためだったのね!!!
怖すぎだけど、発育しなかった自分の体格と誰からも愛されなかった苦しみで自己愛こじらせて精神異常になってしまった境遇に同情するけど、殺しすぎだろ。。。
最後の「あたしはあんたのママじゃない!!」はスカッとしたけどモヤっともした。でも、面白かったからいいか。
rio

rioの感想・評価

こわかった
ひまる

ひまるの感想・評価

これがスリラー初体験のものです
あまりにも怖かったので未だにポスター見る度にヒッとなります…
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「エスター」
Original Title :「Orphan」
▪️Release Date:2009/10/10
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-201 再鑑賞
▪️My Review
この作品は何度観ても、ほんと怖いです。(初見の時はエスターの正体に驚愕しましたが^^;)。幽霊が出るわけでも、怪奇現象が発生することもないのですが、じわじわと忍び寄る恐怖が実に怖いです・・・!
なんといっても養女となったエスターの得体の知れない怖さ。とても9歳の女の子とは思えないほど凶悪な一面を見せています。殺人に対してなんの躊躇もない上に、家族内でケイトを貶めるために、あれこれ工作する高い知能を持ち合わせています。
ここで浮かび上がる疑問は、エスターが家庭を崩壊させようとする動機と、9歳の女の子とは思えない知能の高さです。しかし、この謎は終盤で驚愕の事実として明らかになります。
その、エスターを演じたイザベル・ファーマン、彼女の演技力はすごいの一言に尽きます。当時イザベル・ファーマンは11歳の少女だったのに、33歳の精神異常者の役を完璧に演じきりましたよね。
登場人物全員が無駄なく機能していて、テンポよく進むストーリー展開に加え、終盤で一気に伏線を回収しクライマックスを迎える本作は、サイコホラー映画としてかなり完成度が高いと言えるでしょうね!!
秀作!!

▪️Overview
赤ん坊を死産で失い、悲しみに暮れていた夫婦ケイトとジョンは、養子を迎えようとある孤児院を訪れる。そこで出会った少女エスターに強く惹きつけられた2人は、彼女を引き取ることに。しかし、日に日にエスカレートするエスターの不気味な言動に、ケイトは不安を覚え始める。原作はアレックス・メイスの小説で、主演は「ディパーテッド」のベラ・ファーミガ。
ai

aiの感想・評価

ジワジワ追い詰められる恐怖。
ホラーといえばそういう方が好き。

エスター役の子が気品がある顔立ちで、
ゴス系のメイクが似合うのが素敵。
冬のログハウスのようなお家もまた良い。

なにか不吉で嫌な予感がするのって見てるぶんにはワクワクしてしまう。
エスターには裏切らないワクワクさがありました。
mk

mkの感想・評価

あらた

あらたの感想・評価

凄い!怖いけどなんかおかしい!で、えつ!?ってなる、バットエンドよりのハッピエンドかな?