エスターの作品情報・感想・評価

「エスター」に投稿された感想・評価

Nyao

Nyaoの感想・評価

見ていて歯がゆさを覚えるところがいくつかありもどかしかったです。
結局怖いのは人間なんだなと思いました。
評判良く周りからオススメされ続けやっと見ました!

普通に楽しめる映画でした!
サスペンス?なのかな

幼いながらもエロさを感じる演出が凄い(笑)
あと普通に演技がうますぎる!
K

Kの感想・評価

その歯はどこで?
みさ

みさの感想・評価

小さな悪魔

エスター役の子が普通に可愛いと思ったけど、キャスト陣みんな美人過ぎてそこに目がいってしまった。

最高なホラーサスペンスでした。
nutaki

nutakiの感想・評価

最近、ホラーも観れるようになったので挑戦!ホラー苦手でノーチェックだった10年前のこの作品はかなりヒットしたらしい。ジャケの写真からして少女が恐ろしいものに変身するのか?と恐る恐る観たら、全然違ってた。
最初はやっぱりホラホラ、ホラーよね!という血が流れるシーンから。
養女を迎える理由の設定はかなり無理やり。
アメリカは実子が沢山居ても養子を貰ったり、その手続きも簡単だったりするようなので、日本人とは感覚が違うのかな?
でも、耳の不自由な娘が居る家庭に、大して調べずにその娘より年上の子を貰うかしらね?死んだ娘の代わりなら、小さい子にするのでは?などなどちょっと腑に落ちないスタートだけど、面白くするためにそれは仕方ないわね。
この難聴の子がすっかり洗脳されていく辺りは上手い。
息子もビビるし、養父には気に入られるし、エスターちゃん、もう怖いものナシ。
って、養母がね、邪魔なんよっ!ということで、色々と事件が起きます。
2時間、怖いながらも良く出来た展開で引き込まれ、エスターのオチにはビックリ。
こういうホラーって、オチが大したことないけど、これは良く出来ている。
度肝を抜かれて、なるほど~ってなったわ。
このエスターを演じたのがイザベル・ファーマン。今や22歳の立派な女性だけど、当時は11歳。こんな悪魔のような表情や、色っぽい仕草や、とにかくその演技力に驚嘆。
養母のケイトをヴェラ・ファーミガ。
背が高くすらりとしている。
ドラマ『ベイツ・モーテル』では恐ろしい役を好演。
エスターとの闘いもなかなか迫力あった。
夫のジョンをピーター・サースガード。
マギー・ギレンホールの夫で顔は知っていても名前は覚えられない。
優しそうな笑顔がちょっと作り笑顔っぽい。普通の人っていう感じは良い。
ジョンは妻よりエスターを信じちゃって、これはダメでしょ。
更にジョンのお母さんが登場して嫁にダメ押し。過去の浮気も言い訳するし、ヤダねえ、こういう男。
長男のダニエルをジミー・ベネット。
性被害を受けたとかで話題になったそうで、23歳でも可愛らしい雰囲気。
役の方は、最初からパッとしない息子だが、最後は妹を助けようとするところはいじらしい。
そしてマックス役のアリアーナ・エンジニアちゃんは、現在18歳。当時は7歳とかで、あの演技は凄い!本人も難聴者で手話や読唇術も実際に日常で使っている。そのため、幼いのに真に迫った演技になっている。
クライマックスはホラーらしく、これでもかっていう感じで何度も襲ってくる。
ロシアからの電話からの怒涛の、雪の中を車で走るシーンや、氷の上と下の格闘シーンが凄かった。
なかなか良く出来た脚本と、エスター役の素晴らしさに、ホラーを超えて感心したわ。
せいか

せいかの感想・評価

もう10年ほど前に観た映画ですが、衝撃が消えない。。
ただただ怖いだけじゃなくて、ストーリー性もある。
今までで一番怖いしオススメのホラー映画です。
のめり込んじゃう。嫌いじゃない
エスターの本当の正体が最後まで意外と予想できないものだったので、それになかなか衝撃を受けた。おもしろかった。