「海辺のポーリーヌ」に投稿された感想・評価

masayaan
馬鹿みたいに面白い、馬鹿みたいな映画。信じられないくらいに美しい光に恵まれたショットの数々。男も女も、若者も子どもも中年も、みんな恋に恋して、あーだこーだ言ってる間に夏が終わっていく。。ただいま全国巡業中なので是非映画館で。
まみこ
何を見せられてるんだって気にくわないのに愉しんじゃうのが悔しい…………
せっかく綺麗な場所なのに、テーマのせいか人が真ん中にバーーーンって構図ばっかでつまんなかった、恋愛観披露、あいのり、テラスハウスみたいな

恋愛ってこんな感じなの?フランスだけ???すんごい性を強調してくる落ち着いて見れない
わりかしテラスハウス
松村
最後のマリオンの台詞マジ痺れた。あれがあって車出て速攻終わるのクールすぎて色々な感情飛んだけど、俄然夏が訪れた感じだし俺もフランスで避暑したい。

ポーリーヌのポカリスエット柄の水着がナイスでした。
romio
海辺のポーリーヌ。
めっちゃいい映画じゃないか。
なによりポリーヌ可愛い!

それぞれの人間の在り方が見れて面白い。
ひと夏のバカンス。
15歳16歳の少女が、大人の世界を垣間見る、そんな作品だ。

くだらねぇなと一蹴したくもなるのだけれど、
だってこいつらまじゴミなんだもの。
場面転換のタイミングといい、見せ方だったりがなんとも絶妙。
人物に魅力をかんじさせつつも、深追いはしない。
こじんまりとしておさまりのよいワンカットワンカットがなんとも心地よいのだ。

こいつら、見ていて思ったのは、なんかさっぱりしていていいなということ。
ケンカ?したりもするが、その後はまた仲良く。
おそらく、その自身のプライドの高さから、自分の気持ちを取り繕うのが上手いのだろう。
そういう合理的な面と、そうでない面が男女それぞれまた見れたりしてそこも面白い。

俺は、完全に、ピエールだな。
名前のダサさといい、
あの不器用さ、
友達としてはよいがという感じ
親近感を覚えた。
アンリの持つ魅力になぜ女はなびくのか。ピエール男子の永遠の議題だぜ。頑張れ漢!
あおい
恋愛における主観と客観のお話。
僕はピエールの立場になって観ていたけど、何言ってんだよこいつら
ひょんな事から生まれた誤解を解いていく丁寧な流れが良かった。自分が決めたことを信じるって凛々しいことだと思う。

ロメールじいさんは意地悪で変態だと思った。
7e3
海とアマンダ・ラングレ最高だ〜〜
一十三十一さんがロメール上映コンプリートしてたけど、あの世界観はここから来ているのかー!!と嬉しくなる瞬間アリ

ロメールの<喜劇と格言劇シリーズ>とDVDのパッケージに書いてあってその通り。愛ってなんだ〜〜
時期を置いてまた見たい映画。ロメールもっとレンタル出してくれ〜〜
平塚
めちゃめちゃ脱ぐやん………って思ってしまった 最初の方で水着で乳首透けてるあたりからもしやと思った
唐突に終わるのビビる
smmt705
これ、誰が悪いとかではなくて、お互いの価値観の違いが引き起こしてしまうどうしようもないやつだ!ピエールの神経質な目線や、アンリのとっさの行動、マリオンのときめきとポーリーヌの揺れ動き、どれもが一貫していて責めようがない。だって判断するのは自分だもの!