乱気流/タービュランスの作品情報・感想・評価

Macの感想・評価

午後ロー
LEO

LEOの感想・評価

飛行機で凶悪犯を輸送中に凶悪犯が暴れ出す 乗客やパイロットが次々と殺されたさらに飛行機は乱気流に突入していってしまう
飛行機内のワンシチュエーションパニック映画だがなんだが全くハラハラせずまったり見終えてしまった 登場人物もすでにもう覚えていない 印象薄
客室乗務員テリー(ローレン・ホリー)が搭乗する航空機に連続殺人鬼ライアン(レイ・リオッタ)と銀行強盗犯スタッブス(ブレンダン・グリーンソン)を護送する事になった。
しかしスタッブスが護送する連邦保安官を襲い、さらに航空機が乱気流に巻き込まれ操縦士が死亡してしまった。
航空機内がパニックになる中、ライアンがパニックを収めようとするも本性を出し始め・・・。

航空機パニック映画。
パニック映画にシリアルキラーものも加えようとするストーリーは面白い。

しかしレイ・リオッタ演じる連続殺人鬼がクレバーなのかアホなのか…(笑)
やっぱレイ・リオッタってマヌケなキャラを演じるべきなのだろうか。
詰めの甘さや余計な事が多過ぎてどうにも切迫感が無いんですよねぇ。
コメディかと思ってしまう(笑)

スチュワーデスが航空機を操縦するという緊迫感ももっと出すべきだし…。

ま、飽きる事なく最後まで見られましたけどね。
tk33220

tk33220の感想・評価

パイロットが死んでいる状況で嵐の中に突入していくという状況が混沌としてて面白い。一貫してどっちつかずなレイ・リオッタの描写が微妙。
ロナ

ロナの感想・評価

2020/11/18
Hani

Haniの感想・評価

私はなぜこの映画を観たのでしょう…。
何でもかんでも手当たり次第観まくってた時期に観た映画。
B級感すごいです。
でも最初からB級映画と思って観れば、しっかり飛行機パニックムービーとして成立してるしいいんじゃないでしょうか。
ヘクター・エリゾンド出てたね〜うんうん。(←プリティウーマンのホテルの支配人)
地上波。凶悪犯を飛行機で移送。飛行機で凶悪犯が暴れだしパニックに。
jr

jrの感想・評価

つい先日観たエグゼクティブデンジョンと色々重なる
飛行機着陸ってそんなできるもん?笑
私も勉強しといたがいいかな笑笑
深夜に観るには面白いかな