ファンタスティック Mr.FOXの作品情報・感想・評価

ファンタスティック Mr.FOX2009年製作の映画)

FANTASTIC MR. FOX

「ファンタスティック Mr.FOX」に投稿された感想・評価

mo

moの感想・評価

犬ヶ島からのコレ。イカしたキツネが家族と自分の本能のあいだを葛藤しながら自分らしく生きていく話。丘には3人の悪党(人間)がいて、彼らと共存しなきゃいけない、という設定。平成狸合戦みたいなかんじ。

棚に並んでるのを観ていたときは、よくある子供向けファンタジーかと思ってたけど予想以上にかわいかった。目がイっちゃうのかわいすぎる。この監督はちょっとキザでナルシストでいい加減な男を書くのが上手い。ヒーローを夢見る少年、それを遠目から眺める妻、有能と無能の対比、いろいろでてくる。外しも絶妙でおもしろい。ぜんぶひっくるめてかわいい。最高。
デフォーのラットが好き。
am

amの感想・評価

20190317
ひゅーチッチッ
Rachel

Rachelの感想・評価

シュール以外の何者でもない。

同じキツネながら容姿の優劣がわかりやすく、とても関心してしまった。

良い。
動物のサイズ感がたまにバグるの良かった
knkne

knkneの感想・評価

ちょうどいい野生動物と人間の狭間の世界観。
そしてストップモーションでできていることも評価しないといけません。
ウェスアンダーソンの世界観は大人が見る絵本のような感じ。
今回はその中でも童心に帰り見るものですかね。
出てくる彼らは等しく愛おしい。
コーデュロイジャケットを羽織る姿も靴下でできた目出し帽も可愛い。

この作品に人生をダブらせたのは僕だけでしょうか、
誰かのためを思い解決策やいい選択肢を追い求めて決断をしていく。
時には最初から不利だ、無謀だと分かっていても。
童心に帰ると同時に初心も取り戻せるいい作品です。

ちなみにフランスの有名なブランドMASION KITSUNE'はこの作品の衣装協力のオファーを受けていたそうですが様々な事情により断念したという話もあります。
デザイナー本人は今作のことが大好きでいつかウェスアンダーソンと仕事がしたいと語っていました!
minico

minicoの感想・評価

最高に可愛くて笑える♡
ウェスのストップモーション映画大好き。
t

tの感想・評価

可愛くて大好き
shichimi

shichimiの感想・評価

やっぱ好きだわぁ〜。何回でも観れる。
ストップモーションだと思えない。ほんとに生きてるみたいに感じられる。ウェスアンダーソンの世界観やっぱり最高。
ウェスアンダーソンのチラリズム。食べる時だけ見える「野生」は、ベタな言い方をすれば「子どもの心」「純粋さ」のようにもとれる。「大人」「汚さ」のポジションに置かれているのは人間だと思うけど、さらに「野生」のオオカミが現れるのも面白い。会話ができないような描写だったし。
急にいい声でしゃべり出すのもシュールなボケかと思ってたけど、アニメ声の文化の方が日本独特なんですね。
サントラが良い。