ザ・グリードの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

琉太

琉太の感想・評価

2.6
モンスターパニック物なのに肝心のモンスターのデザインが残念
テレビで観たのでCMに助けられながら何とかエンディングまで観れた
torakage

torakageの感想・評価

ハラペコだったんだね。
船長と機関士いい味出してはいたけど、
それがこういう映画に必要かな?って気はする。
豪華客船を襲った未知の巨大モンスター。

パニック映画は大好き。
次々とモンスターの餌食になる人たちのパニックは手に汗握るスリルがある。
モンスターの細部の動きもわりとよく出来ていて怖かった。
最後の10数分は目が離せないね。
押し入れの奥から出てきた嬉しい1本!
昔、WOWOWで放送されてたのをDVDに落としとくなんてナイス俺w
しかもDVD廃盤になってるらしいし…危ね~💧

久しぶりに観たけどやっぱこれ好き♪
楽し過ぎっしょっ(≧∇≦)

にょろにょろパックンな触手も最高♪
吐き出した人間が半分とろけてる描写も良いね~( v^-゜)
大元の巨大タコみたいなんも今観るとCGちょびっと荒いけどまぁまぁ許せる範囲w

傭兵達が持ってはしゃいでた中国製M1-L1突撃銃だったかな?が凄ぇ~っ
3バレルが回転しながら弾を発射して尚且つ装弾数1000発って!どこに入るんだそんなにw適当~(笑)
触手が迫ってきた時に傭兵のリーダーがフィネガンにやむなく銃を持たせるシーン何気に格好良いな☆

『パラサイト』『X-MEN』のファムケ・ヤンセン姐さんが美人スリ師で出てるのは覚えて無かったな~
相変わらず美人だねぇ( 〃▽〃)

メカニックのパントゥーチ
ソマーズ監督の『ハムナプトラ』でも引き続き起用されてましたね
あの声の抜け具合は忘れられないww
監督のお気に入りなのかな 笑っ

良く観ると傭兵軍団の役者が豪華
『ヒート』『ラスト・オブ・モヒカン』のウェス・ストュディ
『ロック・ストック~』『スナッチ』のジェイソン・フレミング
『ターザン』『ブラッド・ダイヤモンド』のジャイモン・フンス
とか(゜д゜)

主役のトリート・ウィリアムスは知名度低いけど頼りになりそうな顔立ちで悪くないですよね
もっと他の映画で活躍しても良さそうなもんだけど
ブラピの『デビル』で武器商人やったりファミリー向け作品のパパさん役が印象的な俳優さん

全体的な印象は『ポセイドン・アドベンチャー』+クラーケンって感じかな
いや~ドンパチ派手だしちょいグロあり大爆発ありで大好物っすねっ( ̄▽ ̄)b
相手にするのは(映像では)男だけ!なキモキモ怪獣大暴れ。

改めてちゃんと見るとプロップやセットの質は高くB級作品とは思えない...というか製作費は50億以上かかってる堂々たる作品なんだから当たり前だけど(笑)

随所にエイリアンやプレデターの影響が感じられ、モンスターのCGもヌルッとした質感があって良い。ただキャラで一番立っているのがコメディリリーフのパントゥーチだけどねー。あとはラストで目を白黒させる親分アンソニー・ヒールドは絶妙。
Kino1969me

Kino1969meの感想・評価

もう何回も観賞。〝ファムケ・ヤンセン〟だったんだあの女盗人。昔から綺麗な女だと思ってた。
パントゥーチって「ハムナプトラ」に出てる俳優と似てるなぁ。同一人物かな。
NoboruKose

NoboruKoseの感想・評価

小学生の時テレビで見まくり!

久しぶりに鑑賞
改めて見ると出演者
結構すごい人出てる(笑)

安定的に楽しめるよ
武士

武士の感想・評価

久々に鑑賞しましたが、やっぱりちゅき♪ヽ(´▽`)/
突っ込みどころ満載だけどいいんです、いや、逆に突っ込みどころ満載だからいいんです(一人画面見ながら突っ込むんです。独り身の寂しさが和らぎます)。
途中から見だしたけどそれでも楽しめるモンスターパニック系映画
豪華客船を深海の巨大生物が襲うっちゅう話

キャストは良いみたいだけど、CG丸出しのザ・B級映画ってかんじ
でも、これはこれでけっこう楽しめた 笑

悪者の無様なやられ具合には笑った 笑
てかコメディやん 笑
最後もすごく好き
疲れた日の酒のつまみに
さすが…さすがだよ

テキトーに肉と野菜を煮て、カレールウを入れたら普通レベルのカレーが出来るのに

そこそこの高い材料で、高いカレールウ入れたら結構な味になるはずが・・・"隠し味"という名の隠れてない変なスパイスを効かせ過ぎて風味も味も「へんてこカレー」が出来ちゃった…そんな感じ😅

B級映画は、吹き替えで翻訳も怪しいと更にB級感が増す

キャストは完全にB級じゃ無いんだけどね💧

X-MENシリーズでハリウッドスターに駆け上がったファムケ・ヤンセン出演💦