クラッシュの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

『クラッシュ』に投稿された感想・評価

それぞれの枝分かれしたストーリーが幹に戻って行くかのよう。
人種問題は一口に語れないものを、うまく表現していた。
yos

yosの感想・評価

様々な人種や職業、立場、性格など異なった人々、そしてそこから生まれる問題を繋いだ群像劇。
常にどこかしらで衝突が起きている。衝突は車の事故から、それぞれのグループ間の衝突、グループ内の衝突、また一人…

オムニバスはラブアクチュアリーとマグノリアに加えてクラッシュだな
ラストが最高にクール
スレフォのmaybe tomorrowが最高にハマる毎年観たい

前半はまるで登場人物のほとんどが悪人かの様に見えるんだけど、後半から最後にはそのほとんどが善人に見える。何だかとても不思議な体験をした気持ちになった。
人は価値観に縛られて生きている様で、それでいて…

さっ

さっの感想・評価

4.1
交通事故に準えて人々の衝突を描いた作品。人種、夫婦、親子、コミュニティなど幅広い層を扱っていて誰が観てもどこかに共感できるポイントがある。テレンス・ハワードがよかった。

ずっと観たかった映画

感想もスコアも正直、難しいけれど、人種差別の映画かと思いきや⋯で

偏見、勘違い、自分本位⋯そして歴史

多種多様な人種がいる国の人の方がもっと伝わるものがあるんだろうなぁ

ロトロ

ロトロの感想・評価

思ってた感じと違った。
シリアス群像劇。

群像劇ってコメディに多いイメージだったけど、ドラマ系では初めて見たかも。

テーマが盛りだくさんで、人種問題、男女問題などなど、すごく深い話。
すごくいい…

A8

A8の感想・評価

4.1

あの「ブロークバックマウンテン」を抑え、アカデミー賞に輝いたということもあり前々から気になっていた作品。だが
いつの日か本作のDVDを借りたにも関わらず結局観ないで返却期限になってしまったことからど…

さひ

さひの感想・評価

こういった現実に直面している地域の人が観るのでは全然感じ方が違うんだろうなと思いながら観ました。

善と悪の二面性、脆さ、悲喜交々に進み交わっていく群像劇。作品賞取りますわな。巧いわ。
naka

nakaの感想・評価

久しぶりの再鑑賞。ロサンゼルスを舞台に、様々な人々の衝突を通して人種差別や銃社会、貧富、家族愛を描いた群像劇。登場人物の人種、職業、性格、背景の描写と交錯していく脚本が秀逸。多文化共生や移民問題につ…