クラッシュの作品情報・感想・評価

「クラッシュ」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

再見。コーエン兄弟風に言えば、異なる人種を映画的に、短時間で出会わせるための事故。『マグノリア』と『ドゥ・ザ・ライト・シング』を繋ぐ作品、なのかも知れない。ラブ&ヘイト。ヘイト&ラブ。
すぽ

すぽの感想・評価

国籍が同じでも人種の溝は決して埋まることはないのかもしれない。

しかし、きっかけさえあれば歩み寄れる場合もある。そんな群像劇でした。
RenKotaki

RenKotakiの感想・評価

クラッシュ
大人になってからもう1回みたい
yk

ykの感想・評価

みんなすーぐ怒る。と思いきや普通にいい奴だったりする。
地味だけどいろんな人物がだんだん繋がっていく様が飽きさせない
ななみ

ななみの感想・評価

色んな人の人生が交錯系映画
銃社会アメリカの闇と黒人に限らず人種差別問題が満載
うーんなんとなくすっきりせんかった、、
hase46

hase46の感想・評価

人種差別が当たり前のように周りにあり、その中で生きる様々な人。

何かあるたびその人のことではなく、人種ごと否定したり、罵声を浴びせたりする。
そんな町で暮らしているから、すぐに相手を疑い、攻撃する。しかもそこに銃社会の怖さも加わってくる。
自分を守るための銃が、相手に抱く疑いを強め、疑心暗鬼に陥り、引き金を引かせてしまう。

何かあればすぐに罵り合いを始める彼らだが、それぞれに抱えるものがあり、それを抱えながらこの街で生き、この街の人々と繋がっていく。それは直接的なことではないかもしれないが、本人たちの気づかないところで人は他人と繋がって生きているのだろう。

人種差別の悲惨さに悲しくなり、分かり合えない、分かりあおうともしない人々に呆れ、それでも誰かと繋がって生きていることを感じる作品。

2018.2.15.38本目
人種差別ヨロシク!ムービー。誰もわかりあおうとはしない、自己中過ぎてむしろ笑ってしまうほどだった。ほぼクソ野郎しかいない。腹立ちっぱなし。人間こんなもんかと絶望。もうアメリカに行きたくなくなった笑。アメリカこえー!自由の代償デケー!!
女の糞な部分を描くのが上手い!サンドラブロックをしばき回したかった。
最後のオチも監督は一体どんな感性をしとるんじゃ?サイコパスかてww