「クラッシュ」に投稿された感想・レビュー

ユキユキ
ユキユキの感想・レビュー
2017/01/18
人を見た目だけでああだこうだ口悪く言う友人がいて、なぜそんなことを言うのかと聞いたら「自分は昔、そういう子に嫌な思いをさせられたから」と言ったのを思い出す。
人種差別の裏には、自分が受けてきたコンプレックスがあったりする。
それとこれは別だと思うかもしれないけど、人間は結局、自分を守るために差別をしてしまう弱い存在なんだよなぁ。
いつの間にか自分が加害者として、相手に嫌な思いをさせたと気付いた時、やっとそこで、その幼稚さにものすごく後悔するのであって、結局人間そんなもん。
中盤の車のシーンは圧巻。なんでもっと話題にならなかったのかしら。
える丸
える丸の感想・レビュー
1日
人種差別渦巻くアメリカで生きる様々な人たちが絶妙に絡み合う群像劇。

兎にも角にもシナリオが良い!!

曝け出されるその人間性。

人種差別が根幹にあるんだけど、人種差別ってのは社会的な問題であって、問われるのは人間性。
時代にフィットした良いテーマ。

どんな人間になるかは刹那の選択の連続。
緊張感のあるシーンが続き、引き込まれ、「あなたは?」と問われているようで考えさせられる。

群像劇はそれぞれの関わり方をどうするかが、ポイントだと思うけど、その辺の描き方は非常に映画的で、その部分だけ取っても見応えあり。
人間味あふれるキャラクターも素敵だし、本当に良い映画だった。

人は人なんだから人同士の関わりを大事にした方が良いんだよな。
リョカ
リョカの感想・レビュー
2日

あれほど差別を嫌がっていたトミーも普段は表出してこないほど奥底にはその意識があって…日本人の私には想像もつかないほどこの問題は根深い。彼一人のせいではなくて、人種主義社会という構造が人と人の関わりを歪めている。透明マントの魔法が思わぬところで効果を表して唸った。
ぬぐいきれる問題もそうでない苦しみもきちんと包み隠さず描いている。差別する人間もされる人間も同じように神を信じている。
すのう
すのうの感想・レビュー
2日
話が各々に飛び散ってつまんないと思いながら観てたけど、段々ピースが繋がってきた時はすごいなと思った。
何度も息をのむシーンがあったり、その人の思いを考えると苦しくなる事多々あるけど、好きだなあ。
YusukeHarasawa
YusukeHarasawaの感想・レビュー
2日
心がクラッシュしそうでした。
いやしい系
いやしい系の感想・レビュー
3日
いろんな問題をつめこんで
まとめた深い話
RyokoKobayashi
RyokoKobayashiの感想・レビュー
4日
きれいにまとまっている
人種差別という思いテーマだが、苦しくならずに見れる