クラッシュの作品情報・感想・評価 - 172ページ目

「クラッシュ」に投稿された感想・評価

ERI

ERIの感想・評価

差別とか人間のエゴとかがすごくうまく画かれてた。そして繋がっていく。人との出会い…感動した。
ぷる

ぷるの感想・評価

色々考えさせられる映画ではあったが、アカデミー賞をとるほどではないかな…
ふうこ

ふうこの感想・評価

とにかく、衝撃をうけました。平和かつ幸せなところでぬくぬく暮らしている小娘のわたしには衝撃でしかなくて、ただただ“衝撃”をうけました。おとなになって、もう一度、観たいです。

629の感想・評価

[13.09.06 DVD]マジョリティ対マイノリティという図式は、非常に乱暴な図式だということ。劇中の多種多様な人種とその背景に対して、日本人の民族アイデンティティの希薄さについて。人種差別を扱った映画が、白人中心のアカデミー賞で評価されること。なんてことを考えました。
niwa

niwaの感想・評価

群像劇はひとつの台詞も場面も逃してはいけない気がするので目を凝らす。感動もあったけれど、沢山の人々がいる中で若者二人が一挙に不幸を背負わされた感じで後味悪し。
ああ

ああの感想・評価

人種差別の映画てかんじ
ちょっと切なかった
久しぶりにいい映画みたわ
なかなか重ためな群像劇。つながっていくとレビューもあり好評だったので期待して観てしまったためそこまで良かったとは感じれなかった。
登場人物達の行動がリンクしていくというよりは登場人物達自体がどこかしらで関わっていく普通の群像劇だと感じた。でも内容的にはとても良くできた作品で伝わってくるものもあるし完成度は高い
こういったシナリオを考える脳みそを誰かください!

ってやたら思ったなあ?

人のイヤ〜な部分と、人の素晴らし〜い部分を、うま〜く混在させて、上手に調理してみました!

そしたらこんな風になりました!

ってそんな単純なハナシじゃねえんだろうけどね?

いや!単純なハナシかも?
いや!違うかも?
未だに人種差別の問題は根強くあるんだなと感じました。
また同時にこの作品では人間の善悪にも焦点を当て、鑑賞者に解釈を投げているメッセージ性の高い映画だと思いました。
それを強く反映してるのが、窃盗黒人2人と警官2人かな?と思いました。
まさに人間交差点。この映画を観ると、人間の弱さがよく分かる。
でもみんな必死に生きているんだよね!