クラッシュの作品情報・感想・評価 - 172ページ目

「クラッシュ」に投稿された感想・評価

観た…けど
主人公はだれだ。なんか2泊3日みるようなもんじゃないなって。
評価が高い意味がわからないのはわたしが悪いのか。
kamazombi

kamazombiの感想・評価

ブロークバックマウンテンを抑えて賞を獲った理由がわかる映画の内容です。観て損はないっす。 僕も人とクラッシュしたいです。
mkz

mkzの感想・評価

最後に色々繋がって反転していく。強烈な人との出会いが人の価値観を変えていくのだなと思う。自分が気付いていない自分との出会い。
Y子

Y子の感想・評価

パッケージと内容が一致しない笑 こんな露骨に今でも人種差別ってあるのかしら。
せこ

せこの感想・評価

んー、アメリカ版陰日向に咲くって感じ。陰日向に咲くのほうが好き。
この映画を何故観ようと思ったのか全く思い出さない。
評価高いな。
う〜。私的にははまらなかった…。なんだろ、そんなに登場人物いるか?っていうストーリーだと思った。サンドラ夫妻必要かな?
狭い街の話だな、ぐらいでした。
最後の笑みもよく分からん。いいことしたな、とでも思ったのかな?
部分部分で良かった。ドンチードルの表情とか透明マントとか。
takahiro

takahiroの感想・評価

アメリカの人種問題が全面に出ている。誰もが何かを抱えていてその多くは幸せそうには見えない。

女の子が無事でよかったが黒人の若者の死は必要なのだろうか。

伝えたいことがハッキリしなかった印象。雨降って地固まる的な?
Elie

Elieの感想・評価

それぞれの人間模様が一つになる様は見ていて鳥肌が立つほどです。現実の社会における愛を考えさせられます。
kinoko

kinokoの感想・評価

多民族国家の問題を全部つめこんだような作品。
「お前は黒人だから〜」みたいなセリフが何回も何回もでてくる。
途中でお父さんをかばう女の子に涙がとまらないし、後半はずっと泣いてました(笑)
上司の人種差別主義にうんざりしていたはずが、皮肉なことに自分でも気づかないうちに差別をしていて、事件を起こしちゃう警官の話は面白かった。社会派の映画の中ではトップになるくらい良作でした(b_d)社会(アメリカ)勉強にもなる?(b_d)