ママン

死ぬまでにしたい10のことのママンのレビュー・感想・評価

死ぬまでにしたい10のこと(2003年製作の映画)
2.6
アマプラにて

2003年の作品なんだ?なんかこの時代の時って、やたら《病気で》を理由にした主人公モノが流行ってた気がする🤔

※今回はめちゃくちゃ思いっきり私の独断・偏見レビューです※

私には一年前にはガンかもな?って分かる事が起きてたんだけど、それよりももっと前には、がん検診に引っかかってたし、、、
色〰️んな事があってからの《いま》だもんなぁ…か・ら・の、
たまたま去年クリスチャンになったのにも意味がある!と理解してるのと、完全に私がイエス・キリストを信じてるから『癌』だろうが、明日死のうがへっちゃらです😇

(コロナなんか嘘っぱちだしさ、何でまだみんな真に受けて信じてるのか🤷‍♀️
最初の何ヶ月くらいなら分かるけど、もういい加減この茶番劇に気づいてくれww)

この女の子の10のリストの7からが突然《不純な望み》になるから、途端に同情できねえわ(笑)

私は唯一【好きなだけ好きな物を食べまくる】かな?もう痩せる=スタイルキープするとか考えないかも😑
好きなだけ美味しいもの食べまくる😋⤴️

まーなぁ…私ももし今20歳くらいでさ、まだやりたい事がありまくるなら、好きなことやるだけやってなかったら、、、と考えると、、、
彼女の気持ちは分からないでもないけどね😅

もうちょい年配の人が主人公の作品の方が良かったかもしれない😓

子供も今はいないけど、産んだ子供の事をまた思い出して深く考えたらツラいだろうが、
子供の幸せについては《今のこの瞬間の時点》という独自の視点で考えるべきではないし(人はその瞬間のことしか考えられないから、もっと複雑な状況とかまでは考えられない。先は長く予測できないからね)

うちは片親だったけど、生まれてから会ったことのない父といい、いまとなっては母にしても結局どちらにも会えないしなぁー。
境遇てきにはこの主人公とそんなに変わらんけど…ラブラブな旦那もいるし、この子は幸せだと思うけどな〜

オイラは今47で既にテキトーやってきたのもあるし、主イエスキリストのこともあるし、何一つ悔いがないもんな。
生きたまんま主の再臨を待つ事ができないのが悔しいくらいかな〰️🤔❓

先に死んでしまったら、主の再臨時に先に蘇るというくらいだな➰😇💨

「私たちは、イエスが死んで復活されたことを確かなことと信じています。ですから、
イエスが帰って来られる時、すでに死んで世を去ったすべてのクリスチャンを、神が共に連れて来てくださると信じてよいのです。
私は主から直接聞いたとおりを伝えるのですが、主が再び来られる時、
私たちがまだ生きていたとしても、すでに墓の中にいる人たちをさしおいて主にお会いすることは、断じてありません。
主は、大号令と、天使の長の声と、神の召集ラッパの響きと共に天から下って来られます。
その時、まず最初に復活して主にお会いできるのは、すでにこの世を去っているクリスチャンです。 それから、
なお生きて地上に残っている私たちが、いっしょに雲に包まれて引き上げられ、空中で主とお会いするのです。
そして、いつまでも主と共に過ごすことになります。」
‭‭テサロニケ人への手紙Ⅰ‬ ‭4:14-17‬ ‭JCB‬‬

まあ、今週木曜日には私の癌の手術についても、ステージもハッキリするから「どんな気持ちになるのかな〜?」と思って観たけど、やっぱこの世に未練はないな。

くどいけどやっぱり私にはイエス・キリストがいるから幸せ💖癌すら恵み😘

てか、どっちみち…この世はあと10年以内、早くて2027年にはおわる✝️☺️(あんま言ってはいかんが、もう黙示録だからね)

2022年-23は激動となるよ。

イエス・キリストの映画を観た方がよろし👍💞