死ぬまでにしたい10のことの作品情報・感想・評価

「死ぬまでにしたい10のこと」に投稿された感想・評価

akko

akkoの感想・評価

あまりにも死がロマンチックに描かれ過ぎていることはわかっているけどそれでもなぜか偏愛してしまうこの映画
のでぃ

のでぃの感想・評価

なんか思ってたのと違うテイストだった。
主人公が少し自分本位過ぎない?と思う場面が多々あったような記憶。
にの

にのの感想・評価

感動する事がそんなに得意じゃないけど、この映画は好きで観返す。
人生のなんて事ない日常がきらめいて見える描写が好き。
momofuku

momofukuの感想・評価

家族に余命宣告しないの違和感ありすぎて、気になっちゃって10の事どころじゃなかった。

マーク・ラファロが、都合のいいひとすぎてかわいそう。そこに愛はあったのでしょうか…
Mis

Misの感想・評価

これ可愛らしい映画でした。スイーツ系があんまり好きじゃなくても見れる女子向け映画だと思いました。
でも最近なんだかんだで、究極の状態になるとパートナーとは別の異性と関係を持つ映画にぶち当たり過ぎる。私は喪女だから難しいことはわからないんだ!!!!!
そして基本的に不倫ものは好きではないんですけど、綺麗に撮ってる映画多いよね。現実、不倫や浮気に綺麗もクソもない。本能がむき出しすぎて怖い。
しかしこの映画、アンがめちゃくちゃ可愛いのね。
語りかけてくる声の高さとか、子供に対する母の顔、夫に対する妻の顔を含めた家庭の環境とか。
そして見るまで知らなかったんだけど、23歳っていう設定なのね。23歳で1人で死に向かうのはちょっと孤独が過ぎるのでは…と思いました。
しかも特に日々の生活に不満があるわけでもないっぽいし。改善すべきことや、こうなったらいいなってことが数ある中で、「後少ししたら、生活も良くなるかな」ぐらいに捉える年齢だと思うんですよ、23のママなら。
やってみたいことの、ビーチに行くは叶えられなかったのかな。10のうちの何個ができたんでしょうか?(見て分かれよという感じだな…)
悲しくて、綺麗にまとまった話だと思いました。音楽も良かった。
タイトルどおり
余命宣告された主人公が
死ぬ前に10コのやりたいことリストを作成する

その考えはとても素敵で、観る者に考えさせられるテーマである

6歳と4歳の娘がいることで
かなり共感させられてしまった。
(うちに5歳と2歳の娘がいるので)

マークラファロが出ていて、とても素敵な男性だった。
どこかで見たなと思っていたら、
アベンジャーズのハルクでした。笑
死が大前提の内容であるが、淡々とストーリーは進んで行き、現実感がでている。

彼女のバックボーンをみると、子供も17歳で産んでいるわけで彼女の最後の冒険だったのだと解釈した。
pochio

pochioの感想・評価

自分だったらどうするかなあ