死ぬまでにしたい10のことに投稿された感想・評価 - 124ページ目

『死ぬまでにしたい10のこと』に投稿された感想・評価

しゅ

しゅの感想・評価

2.0

最近、こういう病気になる系の悲しいお話観るの多い。
23って若さで子供2人もいて余命半年ってつらすぎる。
やりたいことリストをこなしてくのは共感できたけど、あれだけ愛し合ってる旦那さんいて可愛い子供…

冬眠

冬眠の感想・評価

小さい頃、あまり生きるのに積極的でなかったのでタイトルに惹かれて原作を読んだ。
生きる喜びとかヒントとかが得られたらいいななんて思って。
だけど洗礼についてよく言及されていて、小さくてよくわかってい…

ゆき

ゆきの感想・評価

4.7

ある日突然死を宣告された女性が、本当にやりたかったことを10個見つけ、実行していくお話。

死はいつくるか分からないから、遠い世界のお話だと思いがち。だからこそ突然宣告されると怖い。

このお話の中…

TT

TTの感想・評価

書き出した10個の事柄が
意外すぎてびっくりした。
美味しいものをたくさん食べるとか、
ずっと欲しかったものを買うとか、
自分の欲?みたいなことで埋め尽くされてもいいと思うのに、、、
全てが誰かの中…

邦題に騙された。「死ぬまでにしたい10のこと」ってポジティブな響きだから、コメディタッチかと思った。「最高の人生の見つけ方」みたいな。しかし全くそんなことはなく、静かで重いストーリーだった。よく考え…

きつね

きつねの感想・評価

死ぬまでにやりたいこと

アンの挙げた10個のうち私はいくつできるだろうか、、

娘のために、夫のために、残される人のためにアンは頑張った😢

こういう家族もの本当に弱いです
分かっていても辛いし悲しい
rir

rirの感想・評価

車の中で娘たちへの誕生日メッセージをレコードし終えた後、海岸沿いに出た時に初めて感情的に泣いてて私も泣いた。
リーが読んでくれてた本を投げ捨てたとき、想像しえない恐怖があるんだなと思った。
Rika

Rikaの感想・評価

女の人が可愛かった。それと同時に夫がかわいそうだとも思った。
くう

くうの感想・評価

最初から最後まで抑揚はあまりないものの、引き込まれる映画だった。
旦那さんが若いのに本当に良い人すぎて。でもアン自身まだ20代前半だし、1人しか経験がないなら経験したいと思うものかも。最初は「どうせ…

spacecom

spacecomの感想・評価

静かな日常の中の人生。虚しい。なんか言葉では表せないようなモヤモヤが見たあと残った。言わないでおけることが本当に凄いと思う。私は言ってしまうと思う。