マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

MAMMA MIA!

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

一度はみんな聞いたことのあるマンマミーア!の曲たち。聞いたことのある曲ばかりだから見ながらつい口ずさみたくなってしまう!

みんなハッピーでちょっとバカでノリとテンションに身を任せてる、これぞミュージカルみたいなミュージカル映画。何かあったらとりあえず歌って吹き飛ばしちゃう。

メリル・ストリープ、割とお堅い役を演ってる彼女の映画ばかり見ているのでおばか役で見てて楽しい。キャストがとってもとっても豪華…!3人のパパがこんなメンバーだったら幸せすぎだよ👶終始ドタバタでストーリーにオチつけられるのか?って感じだけどノリとテンションでどうにかする。さすがです。

最後までずっと楽しい映画だった。
8月に公開する続編が楽しみで仕方がない!
zak

zakの感想・評価

『ラ・ラ・ランド』をなかなか観に行けないので、チョイスしたミュージカル映画。(当時のまま再録)
あとABBAの曲が無性に聴きたくなったので。(笑)

メリル・ストリープ演じるシングルマザーのドナ、その娘ソフィー。(演じるアマンダ・セイフライドが良い!)

ソフィーの結婚式に招待された3人の男性。その中にソフィーの本当の父親がいるのだが…というストーリー。

まあハッキリ言ってストーリーはそんなに関係ないようなもので、思いのほかバリバリのミュージカルを楽しむ映画でした!
ずっと歌ってるんでお腹いっぱいです…

でもやっぱりヒット曲を連発してくるので、思わず体が動いちゃいますね〜。
あらためてABBAは名曲が多いな〜と思いました。

あとギリシャ・エーゲ海の島のロケーションが良い!観ていて心地の良い爽やかな映画でした!

この映画は割とミュージカル観たことない人でも入りやすい印象でした。これを機に他のミュージカルも色々観てみようかな。
Sayu

Sayuの感想・評価

幸せなミュージカル。舞台もキャストも最高です。
この映画に中身はありません!
でもバカで笑えて、元気になれました。
bamboo

bambooの感想・評価

ABBAは昔よく聴いたなぁ、懐かしい。お気に入りはヴーレヴー、チキチータ、ウォータールーなど、挙げだしたらきりがない。映像と重なると、また違う感じで素晴らしい。ストーリーは単純で楽しい。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

ブロードウェイミュージカルの映画化ではあるが、今作は基本ABBAの歌を堪能するのが主目的よね。もう曲が流れるだけでウキウキ!

物語は、ギリシャの孤島生まれ育ち結婚する娘が、父親と思われる3人の男を呼び寄せるというコメディ。
シングルマザーとして育ててくれた母に内緒で過去の男を勝手に呼び出すという波乱づくしの展開は曲に合っててそれだけで楽しい。

シングルマザーとして好きな島でホテル経営をするドナにメリルストリープ。オーバーオールが似合わな過ぎて逆にカワイイ。
仲良し同級生3人組がダイナモスなるグループを組んでる。
もうね、この映画は はしゃいでいるオバチャンを愛でるモノだから。

父親候補にピアースブロスナン、 コリンファース、ステランスカルスガルド。みんな良いオッサンになったのう〜。

1人娘ソフィ役のアマンダも超可愛い。でもオッサンオバチャンパワーに流石に押されっ放しは致し方ないね。
続編からみたからか続編の方が好き
ミュージカル映画の中でもトップクラスの作品であり、ミュージカル映画の良さが存分に出ている印象。
暗い時に観るとダンシングクイーンに救われる 笑。
ekoe

ekoeの感想・評価

この映画のダンシング・クイーンの数分間があまりにも美しくて、凝縮されてる。久々に見直したけどこのシーンに関しては何度も巻き戻して見てしまうから、全然話が進まない…笑
yayatomoya

yayatomoyaの感想・評価

曲が最高
ストーリーははちゃめちゃだけど、ソフィ可愛すぎる