マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

たろ

たろの感想・評価

一度はみんな聞いたことのあるマンマミーア!の曲たち。聞いたことのある曲ばかりだから見ながらつい口ずさみたくなってしまう!

みんなハッピーでちょっとバカでノリとテンションに身を任せてる、これぞミュージカルみたいなミュージカル映画。何かあったらとりあえず歌って吹き飛ばしちゃう。

メリル・ストリープ、割とお堅い役を演ってる彼女の映画ばかり見ているのでおばか役で見てて楽しい。キャストがとってもとっても豪華…!3人のパパがこんなメンバーだったら幸せすぎだよ👶終始ドタバタでストーリーにオチつけられるのか?って感じだけどノリとテンションでどうにかする。さすがです。

最後までずっと楽しい映画だった。
8月に公開する続編が楽しみで仕方がない!
みつる

みつるの感想・評価

only

グレイテストショーマンを映画館で観た翌日に、テレビ画面で見たらダメよね。
歌唱力しかり、その他諸々、物足りなさを感じて……。
ストーリー性の薄さはどちらにも共通してたけど。
mogu

moguの感想・評価

お気に入りの映画のひとつ。
らいち

らいちの感想・評価

キャストが私得過ぎて終始にまにましてしまう(笑)父親候補の3人が素敵過ぎて自分だったら選べない…😇エンドクレジット前の3人のちょっとぎこちないけど全力で楽しんで踊ってるのが可愛くて頭の中が幸せで満たされる作品です◎
中年の恋愛ものは避けてたけど、見てよかった!楽しかった!カッコよかった!ダンシングクイーンのシーンが特に好き!話にはあまり感動しなかったけどメリルストリープの凄さがわかったー(^o^)
詩

詩の感想・評価

TV放送が有ると見てしまう作品です。ドナ達女性陣が歌うダンシングクイーンは何回見ても好き☆
メリル・ストリープさん演じるドナとアマンダ・セイフライドさん演じるソフィが結婚式の準備を始めるシーンは本当に母娘のようで、またこのシーンで流れる曲が母親が娘を送り出す寂しさにピッタリ過ぎて泣けてきます。

(2018.4.25放送分)