マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

MAMMA MIA!

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

アイ・アム・ユア・ファーザー…!

定期的にミュージカル映画を見てる、ミュージカル映画苦手マンです。
案の定歌のシーンでそれほどアガりはしなかったし、ピアースブロスナンちょっと歌ヘタじゃねーか?とか思ったけど、ストーリーが面白かった

「ママの日記を見たところ、パパ候補がなんと3人!誰がパパかわかんないから、とりあえず結婚式に全員呼んじゃえ!」
もうココまでで、このあと起こるドタバタ劇にワックワク。
しかもそのラインナップが、ピアースブロスナン、コリンファース、ステランスカルスガルド?
誰がパパでもサイコーじゃん……

ってアガったところでまたアレだけど、割となんか、そのストーリーも歌って踊ってで大分うやむやになったよね?
まずきみらの倫理観はどーなってんだ、アメリカンついていけねーやw
結局なんなのかわかんないし、いいんかそれで?楽しきゃいいか!
うええええいww

……で、まず主人公はママなんですか?
いくつになっても恋はできるし、いくつになっても友達とは同じノリ、って辺りはとても楽しかったですね
でもせっかく3人呼んだんだから、3人がどう違う男なのかとか、どんな過去なのかとかをもっと見たかったなぁ~、その辺の尺を、ほぼ歌に取られてたような気がします。

関係ないけどアマンダセイフライドのチャーミングっぷり、なんかドリューバリモアを思い出すなぁと思って調べてたら「ドリューバリモアの元カレ、アマンダセイフライドと付き合う!」みたいなニュース出て来て、あ~こういうタイプが好きなのね、ってクスッとした。かわいいよね~

「全員呼んだんかい!ザツやな!」
「どうやってそのザツさを回収するんや?」って期待の仕方をするとダメだったみたいです。回収しねぇ。
最後までみんなザツでした。歌って踊って、おおらかに見ましょう
こんなミュージカル映画好き!
ばたこ

ばたこの感想・評価

ミュージックステーション
リコ

リコの感想・評価

2を観てから1を観ました。
ワクワク感がすごかった!!!
心踊りました。前半がすき。
ひーぐ

ひーぐの感想・評価

人生こんな自由でいいんだと感じさせてくれる映画。
たいし

たいしの感想・評価

初マンマミーア
アマンダサイフリッドにしか目がいかず何でおばさん達がいつまでもずっと歌ってるのとか思ったらメリルストリープなんだよね。すっかり忘れてた。
知ってる曲全部サイフリッドじゃなくておばさん達が歌ってたからビビったわ。
あと、みんなの王様コリンファースがまさかのロックバンドやろうだなんて。
まめ

まめの感想・評価

ABBAの名曲が作品を盛り上げていた。
聞いたことある!という曲ばかりで思わず口ずさみながら見てしまった。
つっこみどころ満載のストーリーではあったけど、ノリで楽しむ作品かな。
地中海の景色が美しい。
アマンダが本当に可愛くて、せっかくだからおばさま達よりもっと歌って踊って欲しかった。
lipgroup

lipgroupの感想・評価

父親候補3人て、よく考えるとすごい事態がおきているが、そのツッコミは置いておいて、
音楽とダンス、陽気な日差し、海、登場人物は皆性格良い人
なので、明るく楽しい気持ちにはなれます!
yuki

yukiの感想・評価

懐かしい曲が沢山。アマンダ若い!