マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

MAMMA MIA!

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

アイ・アム・ユア・ファーザー…!

定期的にミュージカル映画を見てる、ミュージカル映画苦手マンです。
案の定歌のシーンでそれほどアガりはしなかったし、ピアースブロスナンちょっと歌ヘタじゃねーか?とか思ったけど、ストーリーが面白かった

「ママの日記を見たところ、パパ候補がなんと3人!誰がパパかわかんないから、とりあえず結婚式に全員呼んじゃえ!」
もうココまでで、このあと起こるドタバタ劇にワックワク。
しかもそのラインナップが、ピアースブロスナン、コリンファース、ステランスカルスガルド?
誰がパパでもサイコーじゃん……

ってアガったところでまたアレだけど、割となんか、そのストーリーも歌って踊ってで大分うやむやになったよね?
まずきみらの倫理観はどーなってんだ、アメリカンついていけねーやw
結局なんなのかわかんないし、いいんかそれで?楽しきゃいいか!
うええええいww

……で、まず主人公はママなんですか?
いくつになっても恋はできるし、いくつになっても友達とは同じノリ、って辺りはとても楽しかったですね
でもせっかく3人呼んだんだから、3人がどう違う男なのかとか、どんな過去なのかとかをもっと見たかったなぁ~、その辺の尺を、ほぼ歌に取られてたような気がします。

関係ないけどアマンダセイフライドのチャーミングっぷり、なんかドリューバリモアを思い出すなぁと思って調べてたら「ドリューバリモアの元カレ、アマンダセイフライドと付き合う!」みたいなニュース出て来て、あ~こういうタイプが好きなのね、ってクスッとした。かわいいよね~

「全員呼んだんかい!ザツやな!」
「どうやってそのザツさを回収するんや?」って期待の仕方をするとダメだったみたいです。回収しねぇ。
最後までみんなザツでした。歌って踊って、おおらかに見ましょう
kira

kiraの感想・評価

ミュージカルは、好きなんですが

なんでしょうか・・・思ったよりハマりませんでした・・・

時間が、ある時にもう一度鑑賞してみようと思います。
Maya

Mayaの感想・評価

見たけど忘れてた!評価!
ayako

ayakoの感想・評価

懐かしいやつを改めて観てみたシリーズ第2弾。
いや、わろたんばりんしゃんしゃんすぎでしょやっぱりwwwww
この人たちの頭の中どうなってるのか疑うレベルでストーリーどう考えても頭悪すぎるけどABBAの歌でどうにかカバーできてしまってるのがすごいんだよなあ。曲が最高すぎるからこれは本当に曲だけで持ってる映画代表だと思う。
Lay all your love on meで男子たちが踊るシーン毎回最大限に草生えてる。
リリ

リリの感想・評価

歌がとにかく凄い
聞いたことがある曲が沢山あって一緒に楽しめる💃
ママの友達組が好き
るみる

るみるの感想・評価

元気で楽しい気分になれる映画!

何歳になっても恋してる姿は可愛くて素敵♡

ABBAの曲が頭の中まわる〜♬
rina

rinaの感想・評価

ほっこり☺️
ゆーみ

ゆーみの感想・評価

ABBAの誰もが知ってる名曲と
うまく組み立てられたストーリーでテンションが上がる
曲が入るシーンに違和感が全然ない

2よりやっぱり1が好き
asso

assoの感想・評価

すき 元気でる コリンかわいい
すんね

すんねの感想・評価

大学生時代友達にみせてもらった記憶