マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

MAMMA MIA!

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

アイ・アム・ユア・ファーザー…!

定期的にミュージカル映画を見てる、ミュージカル映画苦手マンです。
案の定歌のシーンでそれほどアガりはしなかったし、ピアースブロスナンちょっと歌ヘタじゃねーか?とか思ったけど、ストーリーが面白かった

「ママの日記を見たところ、パパ候補がなんと3人!誰がパパかわかんないから、とりあえず結婚式に全員呼んじゃえ!」
もうココまでで、このあと起こるドタバタ劇にワックワク。
しかもそのラインナップが、ピアースブロスナン、コリンファース、ステランスカルスガルド?
誰がパパでもサイコーじゃん……

ってアガったところでまたアレだけど、割となんか、そのストーリーも歌って踊ってで大分うやむやになったよね?
まずきみらの倫理観はどーなってんだ、アメリカンついていけねーやw
結局なんなのかわかんないし、いいんかそれで?楽しきゃいいか!
うええええいww

……で、まず主人公はママなんですか?
いくつになっても恋はできるし、いくつになっても友達とは同じノリ、って辺りはとても楽しかったですね
でもせっかく3人呼んだんだから、3人がどう違う男なのかとか、どんな過去なのかとかをもっと見たかったなぁ~、その辺の尺を、ほぼ歌に取られてたような気がします。

関係ないけどアマンダセイフライドのチャーミングっぷり、なんかドリューバリモアを思い出すなぁと思って調べてたら「ドリューバリモアの元カレ、アマンダセイフライドと付き合う!」みたいなニュース出て来て、あ~こういうタイプが好きなのね、ってクスッとした。かわいいよね~

「全員呼んだんかい!ザツやな!」
「どうやってそのザツさを回収するんや?」って期待の仕方をするとダメだったみたいです。回収しねぇ。
最後までみんなザツでした。歌って踊って、おおらかに見ましょう
さ

さの感想・評価

良い作品だけど歌いすぎ飽きた…
もうちょっと緩急つけてほしい〜〜
コリンフォースがゲイなのは笑っちゃったけどね
Marr

Marrの感想・評価

ほぼ歌っているのにも関わらずストーリーが成立していてすごい
悪人が一人も出てこずとにかくご機嫌でハッピーな雰囲気
落ち込んでいて元気を出すために観るというよりは元気なときにもっとパワーが欲しいときに観る映画だと感じた
女性達がダンシング・クイーンを歌い踊りながら桟橋へ向かうシーンでハーメルンの笛吹き男の話が頭に浮かんだ
kfilms

kfilmsの感想・評価

今年公開の続編を観て、すごく楽しくて、
1を観てなかったのでレンタルしてきた。

が、続編のほうがよかったなぁ。
なんだろう。
1も普通によかったけどそこそこだった。

なんかこう、
娘もかなーり自分勝手だし、
ドナが、あまりに情緒不安定というか
感情表現が歳に釣り合わなすぎて…
ドタバタしすぎ。ちょっと痛々しい。

メリルは大好きだし彼女の演技というよりきっと脚本と演出の問題。
問題っていうか、趣味が合わない。

あと、
あの女友達の再会のノリってなんなんだろうな…あんなんばっかりなの?
"フレンズ"の、レイチェルのご友人達がカフェに来て、モニカとフィービーが真似する場面を思い出してしまった。

続編のほうをもっかい観たいな〜。
曲がいい
盛り上がるし、女性は恋(遊び)したくなるのかも?
元気になりたい時にオススメ
高校生の時の自分の記憶はあながち間違えてなかった、、

美女とイケメンの肉体美と知ってる曲流れた時は最高、、、コリンファースは年取ったほうがイケメン。
TAKA

TAKAの感想・評価

2018-154-129-025
2018.8.28 AmazonPrimeVideo

初見。
マンマ・ミーア!ヒア・ウィー・ゴーの予習として鑑賞。
無料だった(^_^)
AmazonPrimeVideoは偉大だ!
フワッホー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪
でもやっぱり劇場が好きよ♪(//∇//)(笑)

・・・訳分からん展開f(^_^;
気を取り直してレビュー開始
ヾ(≧∀≦*)ノ〃(爆)

美しい海と空。
そんな最高に素敵な島を舞台に繰り広げられる愛情の物語。
ラブコメ・ミュージカル(笑)

何て言うか・・・
楽曲ありきの物語なんですよね?
あの歌詞はオリジナルのままなのかしらん?
なんか凄いスムーズだったんですけど。(゚д゚)
歌詞の内容が物語に嵌まってて、ストーリーの中での歌への移行が凄いスムーズだった。

で、キャストみんな歌うまいのね~♪
!!(゜ロ゜ノ)ノ
びっくりしました(^_^)
必ずしも技巧的に巧いって訳ではないけれど、味があるよね。
特にメリル・ストリープは圧巻♪

ま、大人主役のラブコメでしたね(^_^)
正直そこはちょっと「?」っ感じちゃったんですけど・・・
若い人置いてきぼり?f(^_^;みたいな。

だけどまぁ、その辺りはあまり深く掘らずに、

愛を、自分の正直な気持ちを大切に、今を大事に楽しく生きてきましょ♪
ってことでいいのかなと思います。

マンマ・ミーア!ヒア・ウィー・ゴー。
観たくなりました(^_^)
やはりABBAは偉大だ。

昔見た時は、ABBAの曲は大体どれも聞き覚えがある、という程度で、この映画を見てABBAのファンになったようなもの。今回はほとんどの曲をよく知っているので、前回よりずっと盛り上がった。歌に合わせて話を作ってるようだけど、歌詞は全く変えていなかったのかな?
 メリル様の歌とはじけっぷり、すごい~!ウィーズリーおばさんもダンスがキレッキレ!こんなオバサンでありたいと真剣に思った。ダンシングクイーンはモブシーンも最後のギンギラ衣装のシーンも最高!からのウォータールー最高!おじ様たちの体固そうなダンスも痛々しくてよかった。そして、アマンダサイフリッドは本当に歌上手い!この役に抜擢されたのがよくわかる。確かに、Thank You for the Music な映画でございました。
 素人が歌を歌うミュージカルはあまり好きではないと思っていたのに、この映画は気にならなかった。ABBAだからかな?

スポンテニアスコリンファース、この頃はコメディも十分イケてたなぁ。2にも出てるらしいけど、どんなことになっているのだろう?2はもっとスゴイという巷の噂。そういえば、ダンケルクにも救援に来てました!楽しみ~♪

背景がずっとターコイズブルーの海って非現実的。ついでに部屋の壁なども似たよう色だった。全編陽光燦々と降り注ぐギリシャで撮影されているように見えたがその実、ロンドンのスタジオでの多くの部分を撮影しているらしい。照明さんgood job.
こば

こばの感想・評価

@amazon prime

2見てから
1を見直してみた!

設定があれ?と思うことはちょこちょこあったけど面白かった!