マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価 - 6ページ目

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

Mamma Mia!

上映日:2009年01月30日

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

こりん

こりんの感想・評価

ABBAの名曲だらけ
ストーリーも面白い
なつみ

なつみの感想・評価

やっぱりミュージカル映画はすき!
元気もらえる!
lui

luiの感想・評価

★ABBAの名曲を惜しげなく使ったミュージカル!でも…みんな自由すぎません?★

続編を最近見返したので、順番は逆ですが1作目も再鑑賞。

3人のお父さん達の若い頃の姿やドナ(メリル・ストリープ)とのストーリーは必ずしも続編とマッチしてないんですね!細かいストーリーを忘れていて気づかなかった!

見所は
★友人を励ます♪ Chiquitita
★メリル・ストリープの感情の込もった♪The Winner Takes It All
ですね!

ストーリーは…美しい島で裕福ではないながらもただ自由奔放に生きる母娘の話に見えてしまいます。
この2人、周りを振り回しすぎじゃないですか?!笑

でも、ABBAの音楽と美しいギリシャのリゾートの絶景は最高。
とにかくいい音楽に触れたい時、
明るい雰囲気のミュージカルを流したい時にはおすすめ。

エンドロールの♪Thank You for the Musicも素敵なので、ぜひ最後まで見てください!

ネタバレ感想はコメント欄へ。
mmy

mmyの感想・評価

#娘の夢と愛
mymie

mymieの感想・評価

the・ABBA!
ストーリーはぶっ飛びがちだが、音楽と共に、島を巻き込んだ飽きさせないダンスシーンやそのアングル、見ていて晴れ晴れする!旅行にも行きたくなるなぁ。
flora

floraの感想・評価

マンマ・ミーア!たいむ!

知ってる曲ばっかりで楽しい

お母さんやるなぁ
kaya

kayaの感想・評価

記録用
おかだ

おかだの感想・評価

1時間にまとめてほしかったスーパーおバカ映画。

生涯ベスト級の衝撃を受けたパシフィックリムから、ロボット映画特集編にいくかと思わせて、ミュージカル強化月間16作目。

実はヒアウィーゴーの方を先に見たこともあって生きメリル・ストリープが新鮮。

相変わらずロケーションは最高で、絶えず流れるABBAの音楽も非常によろしい。
特にスーパートゥルーパーがお気に入りで、ヒアウィーゴーの時なんかは終始、どうしたもんかこのクソ映画は。と思いながらもクライマックスの全力スーパートゥルーパーに、思わずもういっか。とねじ伏せられてしまった、そんなパワーソングでしたな。

今回は生きメリル・ストリープなこともあり、オジオバラブロマンスの雰囲気が終始漂っている。
しかしやね、なんぼメリル・ストリープが歳の割にキュートとはいえさすがそんなもんは見たくもなく、またなんとも下品かつバカ展開な構成は2時間弱耐えうる魅力は持たなかった。

なもんで、ソフィが出てくるシーンが唯一のオアシスでして、父候補3人との島めぐりシークエンスはホッコリしたし、結婚式前の着付けシーンなんかには思わずウルっとさせられるたり。
マンマミーアごときにウルっとくるとは非常に悔しい。いい意味です。

そう考えると意外とメリル・ストリープを殺して若ドナを出し続けたヒアウィーゴーはわりとニーズを把握していたのかもしれない。クソつまらんかったけれども。