マンマ・ミーア!の作品情報・感想・評価・動画配信

マンマ・ミーア!2008年製作の映画)

Mamma Mia!

上映日:2009年01月30日

「マンマ・ミーア!」に投稿された感想・評価

ハッピー感満載で歌いまくって踊りまくって、惜しみなく大人数でたたみかけて来るから楽しい。

後半とかもう正直ヤケクソなんだけど愛の泉の聖地だしつっこんだら負け感ある。

男も女もどエロくてはちゃめちゃで、みんな好き勝手に恋してて、なんか恋なんてみんな好き勝手にやればいいよね〜!って感じ。
yuki

yukiの感想・評価

見返したくて待ってたの
いつのまにか配信なってた

元気出ましたありがとうございます
lovin

lovinの感想・評価

記録用
トップス10に入る大好きな作品

挿入歌聴くだけでワクワクした気持ちになる!

やっぱミュージカル好き、、、!アメリカとイギリスの共同作ってのも良い!
旅行の飛行機の中で見たこともあって、旅行先の綺麗な島とかでこの物語みたいな特別な思い出出来たら素敵だなぁと夢膨らんだ
いつか🇬🇷エーゲ海行きたい!
yasu15

2022年274本目
ABBAの偉大さよ
Tom2022

Tom2022の感想・評価

「笑い」と「涙」と、そして「親子の愛情」を感じる最高の映画です。美しい地中海の島を舞台に、感動溢れる物語を、素晴らしいABBAの名曲が盛り上げてくれます。

ギリシャの美しいカロカイリ島でシングルマザーのドナはホテルを経営してします。その娘のソフィーは、父親を知らないのですが、結婚式を上げる事になりました。ソフィーは、ドナの日記から父親と思われる3人に結婚式の招待状を送ります。そして、結婚式の準備のドタバタの中でソフィーは、何を見つけるのでしょうか。

ソフィーは、20年間も父親がいなかったのに、いきなり3人も父親(サム、ビル、ハリー)が出来るだなんて笑えますよね。さてさて、誰が結婚式でエスコートするのでしょうね。

結婚式の前に、ドナが、ソフィーの髪を整えてウエディングドレスを着るのを手伝うシーンでは、ドナのこれまでの生き方が、ソフィーに伝わって行くのがわかりとても涙を誘います。

結婚式のシーンで、サムがドナに”I’ve been trying to tell you how much I love you”(こんなに好きなんだよって、ずーっと伝えようとしていたんだ)と言うシーンが好きです。そしてそれに続き、サムを受け入れるドナの受け答えの”I do”のシーンは、涙が止まりません。

みんな明るくて、サウンドも心地良くて、何度見ても飽きません。この映画でABBAの音楽が好きになりましたし、ミュージカル映画が初めて好きになりました!さらにメリルストリープは大好きな役者になりました。素晴らしい完成度の高い映画だと思います。
音楽とロケーションが最高過ぎるんだよな〜
ハッピー映画、好きなタイプの映画です。
記念すべき380作目
ミュージカル成分が詰まったハッピー映画
時を経ても人々に感動を与えるABBAの音楽は素晴らしい